Почему я не худею?

Никто не страдает ожирением из-за болезней типа нарушения работы щитовидной железы и прочими проблемами всех частей тела, если находится на голодном пайке. Не верите? А вы посмотрите фотографии из стран, где люди голодают, благо интернет есть.

Ожирение и еда - понятия взаимосвязанные. Но я ведь ем мало, так почему я не худею? - спрашиваете вы. А вот ответ: вы пять-шесть дней в неделю мучаете себя изнурительными тренировками и маленькими порциями пищи. Вы страдаете. Вы недоедаете. А в шестой-седьмой день вы себя хвалите: "я столько работаю над собой, это должно дать положительные результаты", - говорите вы себе, - "завтра я продолжу свои тренировки и диеты, а сегодня немножко можно"… и на-жир-аетесь до отвала.

Вот откуда ваши килограммы! И восполняются, и сверху набираются. Вы думаете, что тело такое тупое? Это же живой биологический организм! Он рассчитан на выживание даже при отсутствии интеллекта. Он просчитывает ваши ходы и перестраивается под новый образ жизни с учетом увеличения физических нагрузок и недостатка пищи. И в счастливый "жорный" день восполняет недоеденное плюс про запас: а вдруг вы решите не шесть дней недоедать, а десять?

И вот решение, чтобы все-таки похудеть:

1. Не надо себя жалеть и жаловаться. Просто прекратите. Возьмите, наконец, жизнь в свои руки.

2. Начните меньше есть всегда! Никаких дней отдыха. Либо так, либо никак.

3. Перестаньте изнурять себя тренировками: они лишь усиливают голод. Оставьте столько занятий, чтобы тело бодрилось и испытывало радость от физической активности, но не усталость.

4. Пересмотрите рацион питания: он уже не соответствует вашему новому представлению о себе. Разберитесь с чувством голода и причинами его появления. Подберите себе пищу, не из расчёта мифических калорий, а из расчёта фактической питательной ценности, чтобы есть мало и наедаться.

5. Всегда, когда возможно, закрывайте глаза и с радостью представляйте себя худым и стройным человеком: не каким будете когда-то, а какой вы есть сейчас, - примеряйте на себя и радуйтесь.

И тогда вы похудеете наверняка. Всё гениальное - просто. Так было, так есть и так будет.
Пишет
Zarinka
Zarinka
Комментарии
Светлана Георгиевна   16 сент. 2015 16:07
спасибо вам за познавательную статью. Но иногда проблемы с лишним весом могут быть связаны не только с обжорством. Я вот вела здоровый образ жизни, занималась спортом в меру, пока не поняла, что расту вширь невероятно быстро. Сразу запаниковала, а потом поняла, что произошел какой-то сбой в организме. На купанде нашла хорошую акцию, можно было сходить к эндокринологу и сдать все анализы со скидкой 90%. Я конечно сразу же побежала, в итоге назначили лечение, сейчас вижу, что вес мой в норму приходит. Но такие скачки веса бесследно не проходят, конечно появились растяжки и целлюлит. На купанде как раз сейчас акция стартовала, можно получить 5000 руб. при регистрации, я воспользовалась, решила массаж взять, чтобы кожу подтянуть, посмотрим, насколько это поможет.
Наталья Юрьевна   20 сент. 2015 14:25
спасибо вам за ваш коммент, потому что проблема у меня была схожая, а я все занималась самолечением, теперь последую вашему совету, схожу к врачу. Тем более что с купандой это так выгодно. Я ведь сразу же там зарегистрировалась, как только у вас прочитала комментарий, получила бонусные 5000 руб, уже записалась к врачу)