Как сделать правильным макияж для нависших век?

Если нет видимых недостатков во внешности. А если все-таки есть? Нависающие веки, тяжелые, набрякшие. Они доставляют обладательницам определенные неудобства, не говоря уже о том, что придают лицу усталое, недовольное выражение. Не огорчайтесь, с этой проблемой можно справиться при помощи правильно наложенного макияжа.
Начинать надо с бровей. Придать им четкую, хорошо оформленную форму, для оформления воспользуйтесь карандашом для бровей и ресниц. По нижнему контуру брови проведите тонким штришками или легкими точкам контур, затем слегка кисточкой для век растушуйте, чтобы карандаш не бросался в глаза, был незаметен. Лучше сделать брови тонкими и слегка приподнятыми, как будто вы чему-то удивляетесь. Такие брови делают взгляд более открытым.

Затем наносим на веки основу, которая поможет теням хорошо держаться на веке.
Следующий шаг - нанесение теней. Для нависших тяжелых век возьмите три цвета: телесный (базовый), светлые и более темные тени. Лучше орать тени жемчужного, серебристого оттенка без перламутра. Подойдут кремовый (слоновой кости), бежевый. Все применяемые тени должны быть матовыми.

Сначала наносим натуральный тон или тени светлого почти белого цвета. Тени должны быть матовыми. Хорошо растушевываем. Для этого лучше взять кисточку средних размеров, она должна быть мягкой.

Затем более темными тенями или карандашом для век намечаем контур, под нависшим веком тщательно растушевывая контур. Это делается маленькой плоской кисточкой.
Затем матовые тени среднего тона наносят по верхнему краю темных теней , также растушевывая их. Следите за тем, чтобы самая темная часть теней приходилась на внешний угол глаза.

Тени более светлого оттенка наносятся под бровью, при помощи растушевки граница между темными и светлыми тенями сводится к минимуму и делается почти незаметной. Этот прием отвлекает внимание от нависающих век.
Светлые тени наносят на все подвижное веко.

Внешний уголок глаза оформляется темными тенями. Для удобства пользуются кисточкой- бочонком Тени наносят и растушевывают в форме буквы V , от края ресниц и до нижнего края нависающего века. На нем создается полутень и соединяется с внешним уголком.
Ресничная линия на верхнем веке прорисовывается контурным карандашом, Не нужно использовать подводку, потому что она зрительно уменьшает глаз, и тогда ваши нависающие веки станут еще более заметными.

Карандаш поможет справиться с этой проблемой, а тушь для ресниц придаст им большую густоту и пушистость. Использовать лучше тушь для увеличения объема ресниц. Ресницы покрасить предпочтительнее дважды. Накладные ресницы не используйте, они спрячут глаза. Лучше, если вы очень хотите, воспользоваться пучками или уголками накладных ресниц.

Они придадут выражению ваших глаз нежность и беззащитность.

Запомните, ваш макияж для особенных глаз с тяжелыми веками, должен быть без четких форм, слегка размытым. Его еще называют мягким. Почаще делайте компрессы для век из зеленого чая и отвара ромашки. Это своего рода лифтинг для глаз и век, используйте крем с подтягивающим эффектом. Макияж для всего лица имеет большое значение, он должен быть безупречен, сделайте акцент на губы. Все эти приемы помогут отвлечь внимание от главной проблемы вашего лица . нависших, тяжелых век.
Пишет
Infinity
Infinity
Комментарии
  04 сент. 2016 01:15
Не понимаю зачем мучатся. В молодости ещё можно потерпеть и даже макияжем что-то исправить, а с возрастом это становится реальной пролемой, старит ужасно. Мне кажется, пластика самый разумный выход.
  04 сент. 2016 20:46
А какую именно пластику можно сделать?
  04 сент. 2016 21:30
Ну, да. Подтяните веки, потом провиснет в другом месте. Так и будете подтягиваться, пока не станете похожей на одну известную актрису, которая почти не появляется на публике ("Девичник club"). А была бы нормальная женщина, если бы не изуродовала себя.
Далеко не всем можно делать круговую подтяжку. Особенно при дряблом лице её нельзя делать, у кого каркас провис.
На женщинах зарабатывают, а они, глупенькие, и не догадываются.
  05 сент. 2016 00:47
Ну можно сделать блефаропластику на верхних веках. Но мне больше нравится вариант с эндоскопической подтяжкой верхней зоны лица www dr-ross ru И она имеет общего с круговой разве что слово "подтяжка". В омоложении с помощью пластики главное мера и тогда не будет никакого изуродования.
  10 окт. 2016 20:07
Очень хорошая статья, большое спасибо! Я вот недавно начала заниматься визажем и большой проблемой для меня был макияж глаз с нависшими веками, все не понимала как правильно наносить тени.
  01 февр. 2017 01:08
Я думаю на сегодняшний день с нависшими веками можно с помощью косметических средств бороться. Ведь разные способы эффективные есть. А макияж потом под форму лица и цвет глаз подбирать.
  04 июня 2017 18:37
Если нужно срочно сделать качественный макияж для нависших век, то лучше обращаться к профессионалам. Недавно моя тётя столкнулась с такой ситуацией и мы обращались в Drybarsolo.ru Возрастной-лифтинг макияж сделали отлично.