Что понимается под безусловной благодарностью?

Мысли творят, это не просто чьи-то догадки, а экспериментально подтверждённый факт. Мысленное излучение напрямую влияет на то, что имеет место в нашей повседневной жизни. Если транслировать во Вселенную негативные эмоции, обиды, злость и ненависть к себе и окружающим, в текущей действительности будет всё больше происходить неприятностей и проблем. Потеря любви, работы, успеха и финансового благополучия вовсе не катастрофа, из которой нет выхода. Даже в подобных ситуациях, всегда есть что-то, за что можно быть благодарным. Излучая безмерную и бескорыстную благодарность, человек невольно настраивает себя на положительный лад, устраняя из окружающей действительности невзгоды и неудачи.

По своей сути, понятие благодарности сродни понятию признательности, но при этом в значительной степени шире последнего. Признательность адресна и направлена на конкретного субъекта, сумевшего пробудить в вас тёплые чувства, и чаще всего забывается при снижении чувства важности совершённого в отношении вас действия. Благодарность же, в свою очередь, это образ жизни, новая привычка, сопровождающая человека на протяжении пройденного им пути и в радости, и в неожиданной горести. Излучать мысли на позитивной частоте полезно, ведь, несмотря на инертность Вселенной, через время энергия ваших мыслей перенесёт вас на линии жизни, где больше добра и успехов.

Люди, вставшие на путь благодарения, даже в самом его начале, духовно возвысились, обрели безмятежное спокойствие и личностную безупречность. С помощью чувства благодарности они обрели свободу, очистили свой внутренний сосуд от предрассудков и ложных убеждений. Главным преимуществом просветлённых людей является невозможность их “зацепить” и спровоцировать раздражением на раздражение. Они одновременно пустые и полные, полные благодати и добродетели.

Сила благодарности способна творить великие дела и метаморфозы, и хочется думать, что мир стал бы значительно лучше и чище, если бы люди взяли в привычку проявлять безусловную благодарность, а также внимательность и признательность по отношению к окружающим!
Пишет
Аяна Камаль
Аяна Камаль