Чего хотят люди? Или нестандартный взгляд.

Чего хотят люди? Что им нужно?

Что нужно Вам? Что нужно мне?

-здоровье.
-внимание.
-самореализация.
-материальное благополучие.
-духовное благополучие.

В общем это составляющие счастья.
Все люди стремятся к счастью, к удовольствию! Даже мазохист получает удовольствие от своей деятельности, не так ли?

А чего люди избегают? Неприятностей, опасностей. Ситуаций, которые могли бы поставить под сомнение само их существование.

Так как же сделать свою жизнь такой, какой Вам хочется? То есть счастливой?

Из сказанного выше становиться ясно, что человек избегает «вычитания», «минуса», ситуаций, которые могут сделать его меньше.
Следовательно, все мы подсознательно стремимся к «прибавлению», к целому! Кто бы то ни был!
И мазохист тоже. Только вот насколько короткий путь он выбрал?

Я считаю. Все, что мы делаем, все к чему стремимся основано на глубоком подсознательном, а иногда на сознательном желании «прибавляться».
Иными словами на инстинкте самосохранения.
Сейчас объясню.

Зачем Вам семья? Странный вопрос? Но тем не менее…

Для маленького человека, ребенка семья - это родители, апостолы Господа (и дедушки, бабушки, про-дедушки, про-бабушки, и т.д.) . Они нужны для поддержки. Я бы даже сказал они - субстанция из которой малыш черпает свои силы, с помощью которой он растит себя, свою любовь. С помощью которой он становиться собой. Он развивается и «выходит» в мир уже сложной (сложенной) системой. Следовательно семья нужна для развития, для прибавления себя к себе же!
Для взрослого человека - все тоже самое плюс радость воспитания, счастье отцовства/материнства. И какое счастье занимать «пост» апостола самого Бога?
В одном и другом случае мы хотим, что бы нас стало больше! Ребенок растет – плюс, развивается духовно – плюс.
Муж с женой заводят детей – плюс. Теперь их стало в мире больше. И даже после смерти в лице своих потомков они будут продолжаться и продолжаться.

Обратите внимание «СЕМЬЯ». СЕМЬ Я. В этом слове изначально закодирован принцип прибавления. Вообще в природе прибавление связанно с жизнью. А вычитание со смертью. Дерево распустилось, листиков стало больше – плюс. Завяло, листья опали – минус.
Но семья это лишь яркий пример работы принципа. Во всех остальных сферах жизни инстинкт самосохранения тоже проявляет себя. Даже прием пищи не что иное, как прибавление.

Возможно вы не поняли причем здесь инстинкт самосохранения. И как он вообще связан с принципом прибавления. Давайте тогда разберем.
Когда же нам хочется «самосохраниться»?
-Вы стоите на краю огромной пропасти, дна которой не видно. И вдруг, не по своей воле постепенно начинаете терять равновесие. Любые попытки устоять не к чему не приводят…и…
Инстинкт тут, как тут. А в чем прибавление?
Если Вы упадете, то во Вселенной, в Нашем Мире на одного человека станет меньше, а это минус для всего Мироздания. Бог наделил нас сильнейшим стремлением к жизни не просто так. Вы часть Вселенной, Вы должны жить, приносить что-то в мир, прибавлять. И не имеете право покушаться на жизнь.
Таким образом инстинкт самосохранения все же запускает в кровь нужные вещества и вы, справляясь, отходите от края. Ух.. пронесло!

Вот ещё пример:
-Вы целый день не ели и от голода ваш Мир стал мирком и сузился до размеров тарелки, на которой Вы уже представили не один раз вкуснейшие яства.
Это тоже инстинкт самосохранения. Если Вы будете долго голодать, то под угрозой будет сама жизнь. И опять нежелательный эффект для Вселенной.
И вот ужин готов! Вы с удовольствием начинаете прием пищи, начинаете прибавлять к себе полезные вещества, находящиеся в продуктах.
Постепенно прибавляются хорошие мысли, появляется радость, спокойствие, сытость. И Ваш мирок превращается в Мир. Вы теперь в плюсе.

В сексе конечный результат это… Ребенок. Это плюс. Вы продолжаетесь и сохраняетесь.

И т. д. и т. п.

Везде, везде, везде. Плюс-жизнь. Минус - смерь.

Из этого следует. Что бы быть счастливым – надо быть в плюсе.
Как же этого достичь? …
Поразмыслите на этот счет…

С уважением и пожеланиями!
Пишет
Даниил Владиславович
Даниил Владиславович