О счастье

Не трудно заметить, что у человеческого Счастья две стороны, "внешняя" и "внутренняя".
"Внешним" проявлениям Счастья можно назвать такие его грани, которыми мы так или иначе соприкасаемся с другими людьми. "Внешнее" -это то, что проявляется вовне, то, что видно со стороны.. Эта, видимая извне, сторона имеет свои "части", составляющие. Вот некоторые из них, наиболее важные:
-Здоровье
-Семья
-Окружение
-Деятельность
-Материальный уровень
-Хобби
-Степень свободы
-Духовный Личностный рост
Разумеется, у всех нас разное "наполнение" этих "частей", но, пожалуй, все они являются для нас важными составляющими жизни.
"Внутренняя" сторона Счастья – это наше состояние: чувства, ощущения, мысли. То есть то, что не видимо, то, что внутри. Именно это чувство Счастья - это то нечто, что изнутри, как магнит, держит, соединяет "части". Именно внутренние свои переживания мы имеем в виду, когда говорим: "Я счастлив!"
Замечали ли вы, что именно тогда, когда вы пребывали в хорошем настроении, в приятном, радостном, уверенном состоянии (Состоянии счастья),именно тогда и дела ваши спорились, и все получалось, и проблемы разрешались легче!?
Да, это было именно так. И знаете почему? Потому, что существует два важных закона: Подобное притягивает подобное и Невидимое рождает Видимое.
То есть, именно внутренние наше состояние Счастья притягивало еще большее такое же состояние, и наше внутреннее (невидимое) в итоге материализовалось в реальные дела, отношения, вещи.
То есть, для того, чтобы стать счастливым, здоровым, богатым, прежде всего нужно настроиться на эту волну, и перед тем, как достигать желанных "внешних" вещей, сулящих счастье - отыскать в себе такое чувство, которое служило бы матрицей для "налипания" подобного.
Другими словами - "Хочешь быть счастливым - будь!"
Именно БУДЬ. Необходимо так настроить свои мысли, ощущения, эмоции, чтобы чувство счастья стало нашим сокровенным, глубинным и постоянным естеством. И в таком состоянии отправляемся в делание, в путь по созиданию счастья.
БЫТЬ-ДЕЛАТЬ-ИМЕТЬ-БЫТЬ...
Самое интересное, что эта способность быть Счастливым у нас с вами есть априори. Это самая естественная наша суть.
Когда удается "настроить" свои мысли, тело, чувства соответствующим образом, это внутреннее состояние счастья становиться для человека условием, позволяющим ему увидеть и реализовать свои возможности в окружающем мире. И вот тогда все случается...
Пишет
Максим Евгеньевич
Максим Евгеньевич