У каждого ли есть талант?

Все ли люди талантливы? Талант… У Даля читаем : «ТАЛАНТ м. вес и монета у древних греков и у римлян; || природный дар, дарования человека и способность к чему».
Сейчас талантом называют и человека, у которого такой дар есть.

Повезло? Или за каждым из них стоит огромный труд? Замечательный проект подарил нам Первый канал – «Минута славы». Проект неоригинальный – у него есть американский «отец»-
"America's got talent" ("Америка полна талантов"). Но это неважно. Организаторы шоу адаптировали его к российскому менталитету. В результате выиграли все – участники получили возможность заявить о своем таланте миру, зрители – огромное наслаждение. Полна земля талантами!

Зачем я все это пишу? Я абсолютно уверена, что каждый человек пришел на Землю со своим предназначением, а значит, и талантом. Не каждый его, может быть, раскрыл. И даже сомневается в том, что он у него есть. Есть непременно! Кому-то не хватает уверенности в себе, кто-то стесняется – а это тоже неуверенность. Кто-то не хочет рисковать. Кто-то просто не осознает наличие у него таланта.

Каждый из нас слышал с детства, что к чему-то есть предрасположенность, что что-то делаем лучше других. Что-то очень хорошо получается. Потом стали этим чем-то заниматься, развивать. При этом получать огромное удовольствие. Нам это нравится! Мы в этом деле успешны. А если это еще и приносит славу и деньги – это наш путь! Говорят же, что не бывает абсолютных бездарей. Просто эти люди занимаются не своим делом.

Как же понять в чем твой талант? Во-первых, осознать это. Что вы умеете делать хорошо? Чего вы уже достигли? В чем вы успешны? Подумайте. Не торопитесь все отрицать. Совсем недавно мне рассказали одну историю в тему. Малыш отставал по всем предметам в начальной школе. Апатичный. Ничего неинтересно. Скучно. Совершенно случайно (или неслучайно?) его дядя взял на соревнования по стрельбе. Ребенок изменился кардинально. Он проявил такую заинтересованность происходящим, что родители отдали его в спортивную школу. С того времени прошли годы. Сейчас он – мастер спорта по стрелковому спорту. Успешный и счастливый человек. Сам готовит спортивную смену. Таких историй миллионы.

Если вы до сих пор ищете себя для начала подумайте чем бы вы хотели заняться. Что вам нравится больше всего. Можете перечислять подряд все виды деятельности и слушать свою интуицию. Она-то точно знает для чего вы пришли в эту жизнь. Интуиция такой же процесс как дыхание, как другие физиологические потребности. Она нам самой природой дана, заложена при рождении. Попробуйте представить себя в качестве человека, который уже достиг вершин в выбранной вами стезе. Нравится? Тогда начинайте действовать. Начните с первых шагов. Запишитесь в кружок или секцию. Прочтите литературу по теме. Познакомьтесь с людьми, которые разбираются в выбранном деле. Начните постигать секреты мастерства.

Путь к успеху долог и тернист. Даже если вас сразу же признают – у вас появятся завистники. Будьте готовы к этому. Старая добрая истина – таланту нужно помогать, бездари пробьются сами. Они не бездари – просто не своим делом занимаются.

Техник по раскрытию таланта множество. В основе их лежит осознание собственного Я и принятие его. В этом нам прекрасно поможет интуиция и наш творческий интеллект. Многие психологи занимаются раскрытием таланта. Думаю, к ним нужно обращаться в самом крайнем случае, когда сами сомневаемся в себе.

Вы - уникальный человек! Каждый из нас уникален. Каждый талантлив. Каждый самостоятельно может этот талант раскрыть. У каждого из нас уникальная жизненная миссия. Задумайтесь об этом прямо сейчас. И заявите о своем таланте открыто. Сначала своим друзьям и родным, а потом и миру. Будьте счастливы.
Пишет
Жанна
Жанна
Комментарии
  20 сент. 2008 15:21
Вы правы Жанна!Каждый человек пришёл сюда со своим прдъназначением.К сожалению,в отличии от Вас со мной это понимают немногие.Хочу поделиться одной мыслью,вот например известные люди...Значит кто-то просто разглядел в них,то что дал Бог и возмём спившихся,опустившихся людей...Их ли в том вина?Думаю не совсем,просто "слепые",глупые люди не смогли узреть то,что в них заложено...
А чисто для Вас Жанна хотелось бы пообщаться,мой E-mail:kin-an@ya.ru Пишите...