Что такое закон парных случаев?

Сегодня ко мне пришла взволнованная соседка. Две недели назад при странных обстоятельствах у нее украли сотовый телефон. Она мне в мельчайших подробностях рассказала как это произошло и что украсть у нее телефон было невозможно. И все-таки его нет. Завели уголовное дело. Телефон – подарок умершего брата. Печальная история. Одна из многих ее неприятностей. Можно было бы просто посочувствовать. Если бы не одно странное обстоятельство. Сегодня у нее украли точно такой же телефон, который был ею куплен сразу же после кражи. И опять-таки при очень странных обстоятельствах. Согласитесь, очень неприятная ситуация. И тут я вспомнила про закон парных случаев. Тот самый закон, при котором человек сам моделирует будущую ситуацию. Думая о происшествии, она создала мыслеформу и запустила ее в действие. Чем и спровоцировала сегодняшнюю кражу. Это, конечно, версия. Никто такой закон пока не доказал.

Постарайтесь вспомнить такие же ситуации в своей жизни. И совсем не обязательно со знаком минус. Вы встречаете какого-то человека или попадаете в какую- то жизненную коллизию. Разговор ни о чем или обычное течение жизни. Вы так и не поняли зачем это произошло. По истечении какого-то промежутка времени вам присылается похожий человек или жизнь подкидывает подобную ситуацию. И вдруг вы понимаете почему и зачем. Вы наблюдаете и делаете вывод. Вы отчетливо понимаете чему должен был научить вас этот человек или событие. Вы понимаете и закон парных случаев заканчивает свое действие.

Так как же этот самый закон поставить себе во благо? Мыслеформа – это ваше детище. Кого вырастите в собственном сознании, того и выпустите в материальный мир. Так почему бы ни поработать себе во благо. Довольно трудно позитивно мыслить после неприятного случая или серьезной болезни. Мысли так и роятся вокруг катастрофы, вновь и вновь заставляя переживать прошлое событие. А если попробовать эти мысли переодеть в нарядные одежды? Это не самообман, это формирование позитивного намерения. Именно формирование, выращивание. Сначала преднамеренное, а потом закономерное.

Человек любит потреблять, брать. Редко отдавая взамен. Вот и станьте собственным донором позитивных намерений. Альтруистом. Прогнозируйте позитивные ситуации и только благоприятный исход любого дела. Постарайтесь сразу же извлечь урок из любой неприятности, дабы она не сработала по закону парных случаев.

У психологов есть хорошее упражнение для переодевания мыслей. Рейфрейминг. Фрейм – кадр, рама. То есть нужно вправить старую картину в новую раму или в старую раму – новую картину.

В эту тему есть детский анекдот.
На пеньке стоит ёжик и кричит:
- Я сильный! Я сильный! Я сильный!
Рядом проходит Медведь, послушал – и как дунет на ёжика.
Того уносит в кусты.
Ёжик встает и произносит:
-Я сильный, но легкий… Такой вот рефрейминг.

Помните как герой Даниэля Дефо Робинзон Крузо, попав на необитаемый остров, сумел найти позитив в печальных обстоятельствах. Он разделил тетрадь на две колонки, в одной написал: «Зло – Я заброшен судьбой на необитаемый остров», в другой: « Добро – Но я жив, я не утонул подобно всем моим товарищам».

Как же это важно уметь не зависеть от обстоятельств, не течь по жизни бездумно, а уметь грамотно разобраться в перепитиях жизни. Чтобы никакие законы парных случаев не смогли испортить вкус и драйв течения жизни.
И как когда-то сказал великий Чехов: «Если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству». Такой вот позитив…

Пишет
Жанна
Жанна