Все пройдет!... И это тоже!


Часто ли вы задумывались над тем, что из всех неприятностей, происходящих в нашей жизни, будь то отвратительная погода, плохое самочувствие и прочие невзгоды, посылаемые природой, мы острее всего реагируем на «произведения» человеческого негатива, направленного в нашу сторону?

Ну, вот так уж устроены люди. Мы мужественно переносим испытания, посылаемые природой и в то же время психологически крайне уязвимы перед неприятностями, которые создают нам другие ЧЕЛОВЕКИ. То, что не во власти человека, мы готовы вынести, а вот человеческая глупость, жестокость и прочие подлости и гадости заставляют нас сильно негодовать! В худшем случае, мы готовы даже порвать за это!

К примеру, у какого-нибудь колхозника или дачника случится неурожай, он только посетует на капризы природы и примется снова усердно копать, сеять, полоть. Ну, а как же? После неудачного урожая надо сеять! А если вдруг кто-то, не дай бог, залезет в его сад-огород, потопчет грядки, оборвет яблони… Нет, ну это невыносимо! Надо срочно отпиваться успокаивающим и орать на всю деревню, широко открыв рот: «...Кузькину мать!!!!». Или вот… Нам совершенно не мешает спать шум дождя, однако если с такой же громкостью сосед будет слушать музыку, это очень сильно нас будет раздражать! А потом и весь мир начинаем ненавидеть…

Кто-нибудь задумывался ещё над тем, почему мы ненавидим холод? А стоит нас надолго запихнуть в тропический климат, так мы начнём теплыми вечерами пить водку и ностальгировать по родному русскому снежку? О чём это я? А! Собственно хотел рассказать о так называемой «Соломоновой формуле», благодаря которой мы можем научиться реагировать более ровно на все невзгоды. Итак… Предание.

Библейский царь Соломон получил в подарок кольцо, на котором была выгравирована универсальная формула житейской мудрости. Было там написано: «Всё пройдет».

Каждый раз, когда наступали времена сомнений и невзгод, царь обращал взор к драгоценному кольцу и черпал в этих словах успокоение и уверенность. Но однажды невзгоды и неприятности настолько одолели Соломона, что он в отчаянии сорвал кольцо с пальца, замахнулся, чтобы выбросить… И тут он заметил надпись, скрывавшуюся на внутренней стороне кольца. Она гласила: «И это пройдёт». Разгладились морщины на царственном челе, и отступила душевная боль…

Может быть нам не стоит убивать свои нервные клетки? Всё-таки любые испытания – временные!

С вечным к Вам респектом.



Пишет
Сан Саныч
Сан Саныч
Комментарии
  12 дек 2009 10:28
Спасибо за статью, Сан Саныч. Желаю вам творческих успехов!
  12 дек 2009 11:18
Спасибо Jusha!))) Взаимно!