Как пережить расставание

Расставание двух некогда безумно влюбленных людей - история старая и грустная. Если чувства были достаточно глубоки, то, очутившись в одиночестве, человек, кроме горя и боли, чувствует еще и глубокую растерянность: у него возникает ощущение, что отныне жизнь просто закончилась, и пережить расставание ему не по силам. Психологи рекомендуют в таких случаях использовать определенную стратегию, позволяющую легче вернуться к нормальной жизни и пережить расставание с любимым.

Эта стратегия состоит из трех шагов.

Шаг первый: расставание с прошлым.

В этот период, который длится от пары недель, до одного-двух месяцев, необходимо делать все возможное, чтобы как максимально быстро притупить боль от разлуки.

Можно:

- Обсуждать расставание с теме, кому вы доверяете, с детальными подробностями и столько раз, сколько посчитаете нужным.

- Бить посуду, закатывать истерики, безжалостно избивать подушку – словом, найдите любой способ выпустить на свободу негативные эмоции.

- Откажитесь и выбросите все, что может напоминать вам о разрушенной любви.

Шаг второй: взгляд в настоящее:

В это время пережить расставание с любимым поможет соблюдение следующих советов:

- Загрузите себя работой.

- Начните внеочередной ремонт квартиры.

- Посещайте какие-либо курсы.

- Смените или увеличьте круг общения.

- Осуществите давно замысленные перемены в своей внешности: перекрасьте волосы, сбросите лишний вес и т. д.

Главное на втором шаге – наполнить жизненную пустоту, заставить себя сменить ритм жизни на такой, который не оставит места для печальных воспоминаний. Продолжительность этого периода от одного месяца до года-полутора.

Шаг третий: здравствуй, будущее!

Это время не ограниченно строгими рамками. Он отсчитывается с того момента, когда человек уже начинает чувствовать пустоту не оттого, что завершились прошлые отношения, а оттого, что ему не достаточно новых отношений.

Психологическая способность к поиску нового партнера, выраженная в смене места жительства, работы, города или страны, или просто в посещении новых мест, залог возможности пережить расставание с любимым с минимальными потерями.

Важно – чтобы злость, тоска и боль были отброшены в прошлое.

Пишет
Чевряк
Чевряк