На что клюют мужчины?

На первый взгляд - жизнь несправедлива. Добрые, умные и отзывчивые девушки мечтают о замужестве, да никто не предлагает руку и сердце. Зато тем, кому «оно и даром не надо» не дают проходу и донимают предложениями.

Все просто. Мужчины клюют на оптимизм. Жизнерадостность привлекательна и сексапильна. При первой встрече кое-какие выводы о внутреннем мире женщины сделать, конечно, можно. Но среднестатистическому мужику он поначалу «до фени». Для него важно общее впечатление, настроение и энергия.

Если смотреть на нового знакомого, как на потенциального мужа, да еще подсознательно припоминая, что году идут, мужчина сбежит обязательно. Он легко разглядит спрятанную в глазах тоску. Зато уверенные в себе и самодостаточные женщины, которые просто непрочь познакомиться, имеют все шансы на успех.

Бытует женское мнение, что мужикам только одно надо - в постель затащить. На самом деле подавляющее большинство мужчин внутренне ориентировано на стабильные долгосрочные отношения. Парадокс в том, что из этого большинства только малая часть проявляет настоящую активность в поиске спутницы.

Женщинам приходится мужчинам «помогать» - искусно расставлять свои сети, в которые потенциальные женихи попадут с превеликим удовольствием. Главное в этом деле - обратить на себя внимание, вызвать интерес и произвести благоприятное первое впечатление. Все остальное можно отложить на потом.

По мнению психологов, выбирая женщину для долгосрочных отношений, мужчины учитывают четыре основных фактора: сексапильность, заботливость, ум и юмор.

К сожалению, два последних качества вряд ли можно изменить - что бог дал, то и есть. Да и демонстрировать заботу при знакомстве проблематично. Но вот над первым фактором женщине вполне можно потрудиться.

Сексапильность, по мнению Википедии, - это «сексуальная привлекательность, чувственная манера поведения, привлекающая внимание и провоцирующая на мысли о сексе». Такие мысли у мужчин обычно вызывают длинные распущенные волосы, хорошая осанка и пропорциональная фигура.

Стандарты, навязанные модельным бизнесом - 90-60-90. Но для мужчин важны не цифры, а их соотношение. Самым привлекательным выглядит отношение объемов талии и бедер как семь к десяти. А худоба или полнота сами по себе имеют значение только в отдельных случаях.

В кино мужики все валом западают на «крутые сиськи». Ерунда полная. Размер лифчика важен далеко не для всех. Куда важнее осанка. Беспроигрышный вариант - развернуть плечи в поле зрения «объекта». Это обязательно привлечет его взгляд.

Задумавшись о чем-либо, люди перестают контролировать, как они держатся. Плечи опускаются, спина горбится. Чтобы избежать этого, надо чаще думать о себе и своем внешнем виде. Стоит подумать о себе, как о королеве, и спина распрямится сама по себе, без всякого принуждения.

Мужчины абсолютно ничего не смыслят в макияже. Но это не повод, чтобы от него отказываться. В наш век в мужских глазах ненакрашенная женщина выглядит неестественно и устало.

Первое впечатление создается за несколько минут, а иногда и секунд. Но оно чрезвычайно важно. Стоит помнить, что второго шанса для создания первого впечатления, увы, никогда не будет. Удачи.
Пишет
Алексей Норкин
Алексей Норкин
Комментарии
Антон   27 марта 2011 20:10
Что касается макияжа - чушь полная!
Если девушка с детства не красится, не крит и не пьёт как сапожник, то ей и макияжа не надо.
А если она с младых ногтей красится, пьёт и курит, то никакой макияж не спасёт!