Уважение+Любовь=крепкие отношения.

Последнее время я все чаще стала обращать внимание на взаимоотношение женщин и мужчин, на их сложные, полные драмы и унижений отношения. Мужчина позволяет себе обижать и даже бить женщину, женщина в свою очередь вступает в неравный бой с мужчиной. В чем дело, почему мы так обозлились друг на друга и есть ли шанс все исправить?

Я часто задаюсь вопросом, что же должна сделать женщина, чтобы мужчина начал на нее кричать или , не дай Бог, бить, неужели мужчины стали настолько слабонервными или мы, женщины, настолько обнаглели, что у них нет больше никакого метода борьбы с нами?

Когда я встретила своего будущего мужа мне то и дело твердили, что как только вы начнете жить вместе -разлад в семье неизбежен, но мы пережили этот момент, потом нам все начали говорить, что печать в паспорте -зло, как только вы поженитесь ваши отношения начнут трещать по швам, но и поженившись наши отношения не стали хуже, напротив мы любим друг друга еще больше. Может быть любовные пары сами себя настраивают на еще не начавшуюся войну и каждый день ждут окончания отношений, что и способствует ссорам, склокам, дракам? Возможно ошибка еще и в том, что мы слишком любим СЕБЯ, забывая о том кто рядом? Нас волнуют НАШИ проблемы, как НАМ ответили, что для НАС сделали/не сделали, НАМ слишком много должны, но при этом мы не должны НИКОМУ. А не правильнее ли начать думать о том, что хочет мой возлюбленный, что для него важно, и что Я могу сделать для НЕГО? Ведь закон отношений таков-чем больше я отдам,тем больше я получу.

Каждый раз ругаясь со своим мужем, мы никогда не переходим на личности, мы не оскорбляем друг друга, не обзываем и ни в коем случае не деремся, если у меня и возникает ,в порыве ненависти ,мысль ударить стулом по голове своего мужа, так я тут же понимаю, что люблю его , что на самом деле не хочу причинять ему боль,ненависть отступает, злость и обида тоже.На мой взгляд если женщина позволяет бить мужчину, она уже не имеет права называть себя слабым полом, потому что должна понимать, вступая в бой с мужчиной она изначально проиграла, потому что ОН сильнее и как бы она потом не кричала о том, что она слабая и что она жертва, а он такой нехороший ударил ее, она изначально не права, она показала , что с ней так можно. Если вас на первом этапе отношений начал обзывать , унижать или оскорблять ваш партнер, и не важно мужчина это или женщина, если вы ему это позволите, то поверьте мне это будет продолжаться и с каждым днем , словно снежный ком превращаться во все более деспотичное и хамское поведение. Старайтесь на начальных этапах выстроить предел дозволенности и тогда момент ссоры вам не придется узнавать о себе много нового. Рамки уважения будут заданы, а завоевать авторитет у партнера гораздо труднее , чем любовь.

Я убеждена, что отношения это кропотливая работа, ежедневный, бесконечный труд, даже когда все хорошо, даже когда нет больше сил, отношение -это работа. Поменять одни отношения на другие гораздо проще, чем построить крепкую , счастливую семью. Нам нужно учиться слушать друг друга, слышать, узнавать, любить, ведь мы не умеем любить,по-настоящему любить человека вот такого какой он есть, мы придумываем ему образ, наделяем какими-то придуманными качествами, а потом обижаемся , что он не соответствует нашему представлению. Мы умеем любить за качества, за подаренные минуты счастья,за статус, деньги, успешность, за подарки , но к сожалению, не умеем любить просто так, как любят наши родители или бабушки и дедушки, которым было все равно какой счет у избранника в банке или является ли она первой. Возможно поэтому и семьи были крепче, и уважения друг к другу было больше.

Пишет
Карунина Галина Николаевна