Комедийные сериалы« Универ», «Интерны» - до смеху ли?Заголовок статьи

Комедийные сериалы« Универ», «Интерны» - до смеху ли?

На протяжении последних лет большой популярностью среди молодежи, и не только, пользуются сериалы «Универ» и «Интерны». Попробуем разобраться, какие идеи несет в массы, сей продукт, что и как проталкивается в сознание людей под видом легкого, развлекательного кино.

Для начала, наделю четкой мерой, некоторые определения, которые буду использовать. Фасцинация (лат. fascino - зачаровывать, околдовывать, сглазить) – способ передачи информации, при котором она поступает и воздействует непосредственно на подсознание индивида. Антисуггестивные барьеры - механизмы, препятствующие внушению. К ним относят: критическое мышление; интуитивно-аффективный барьер, отбрасывающий информацию, не внушающую доверия; нравственность и совесть ( wiki-kob ru ). Примером фасцинативного воздействия могут служить: крик «Пожар!», человек не осмысливая самой информации, ни источника происхождения, автоматически начинает действовать. А вот как он будет поступать – зависит от его нравственности и совести. Один будет помогать женщинам и детям, даже если на нем самом загорится одежда. Второй – «пойдет по головам», лишь бы спасти свою шкуру. Другой пример: ребенок, первый раз в жизни увидевший северное сияние, будет зачарованно смотреть, пока его силой не заставят оторваться от невероятного зрелища, и всю жизнь в нем будет жить память об этом, и он захочет снова и снова пережить волшебные мгновения. Одним из мощнейших фасцинативных приемов является юмор, с его помощью легко «выключить» критическое мышление и значительно повысить степень доверия к источнику информации.

Итак, смотрим сериалы. Герои сериалов подобраны безупречно, харизматичные, красивые, свободные; так и хочется скопировать манеру их поведения, это и происходит – безсознательно. В обоих фильмах, с первой серии, начинается тема повторяющаяся, практически, во всех («повторение – мать учения»). Я говорю об алкоголе. Пьют все! От студента до ректора, от санитара до главврача. И как красиво это делают, и последствия от этого не такие уж и страшные. Даже алкоголик Купитман - такой «душка», даже бомжи выглядят симпатично. И мысли не возникает, что можно по-другому, что: «Трезвость – норма жизни»; что алкоголь, в любом виде это наркотик и оружие геноцида (www youtube com). Ну и, конечно, как же без курева! Ведь болезни, «убитый» иммунитет, больные дети, преждевременная старость, все это будет потом и, вообще, не со мной. Смотрим дальше. Парни, такие красавчики, перед ними невозможно устоять ни одной девушке. Да и зачем?! Ведь половой контакт – всего лишь средство получить удовольствие, расслабиться, хорошо провести время.

- Что в этом плохого?-

- Можно серьезно, неизлечимо заболеть. -

- Венерические болезни? Нежелательная беременность? Так ведь давно придуманы презервативы! -

- Их использование вредит здоровью, -

- Что? Презервативы причина возникновения рака шейки матки №1? Чушь собачья!-

- А как насчет эффекта телегонии? -

- Эффект «телегонии»? Первый раз о таком слышу. А раз я об этом не знаю, значит такого явления не существует. Чем больше партнеров, тем лучше. Ведь мы (девушки) свободные и раскрепощенные. -

Девушки, какая раскрепощенность? Вам подменяют понятия (zakonvremeni ru). Девушек такого поведения называют совсем по-другому. Парни! Задумайтесь! У вас формируют психику животного (www youtube com>
Тщеславие, влечение к деньгам и вещам, лень, тунеядство, несдержанность, гомосексуализм – все это под видом нормальной жизни, вдалбливается в психику и память зрителя. Но неужели в этих фильмах не показывают ничего хорошего? Показывают. Только применяют один прием. Разсмотрим этот момент отдельно. Кузя, обаяшка завоевавший сердца тысяч и тысяч поклонниц. Он добрый, справедливый, хороший. Все так. Но парни никогда не будут стремиться стать похожим на него. Он смешной. Он тупой. Он «колхозник». На смену Кузе пришел Валентин – очень положительный персонаж, любит учиться и даже, целомудрен. Правда он «ботан». В « Интернах» - Левин и Ричардс. Им присущи многие положительные качества, но, опять же, один ботаник, второй американец. Не будут наши парни копировать тупых, умниц-зазнаек и американцев. Не будут копировать присущих им хороших манер поведения, более того, с помощью такого приема, делается «прививка». Не делай, так как он, а не то будешь выглядеть глупо.

Возникает резонный вопрос: « Да зачем такое кому-то надо!?» Ответ прост и ужасен. Директивы Аллена Даллеса, военного советника США в 40-50-е годы и директора ЦРУ с 53 по 61 годы представляют собой долгосрочные рекомендации по уничтожению СССР, России: «Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить.

Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.

Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русском народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества…

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов».

Это реальные планы, которые беспощадно истребляют нас.

Вот для чего снимают такие сериалы. И не «искусство» это вовсе. Это оружие.

Кто еще не превратился в зомби!? Для кого понятия РОДИНА, ДОБРО, ПРАВДА, не пустой звук!? Ребята, против нас идет война. « Холодная война», информационная. Идет давно и битв проиграно немало. Но, как всегда на Руси, были, есть и будут люди способные дать отпор любому врагу. Есть и оружие. Это Концепция Общественной Безопасности «Мертвая вода»
Пишет
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич