О призвании и не только...

Каждый из нас рождается для того, чтобы в этой жизни сделать что-то очень важное и ценное. Каждый из нас приходит в этот мир, чтобы выполнить своё уникальное предназначение. Пусть эти слова не покажутся вам слишком возвышенными. Посудите сами: у каждой вещи, у каждого предмета, у каждой живой клеточки, пусть даже самой маленькой, есть своё назначение, своя функция. Так неужели человек – самое разумное создание из живых существ приходит в этот мир просто так? Конечно же нет. Если представить себе весь мир как огромный живой механизм, то каждый человек в нём является частью, которая играет очень важную роль, выполняет определённую функцию. И если каждый человек будет заниматься именно тем, что ему предназначено, то в мире наступит гармония. Этот мир, этот большой механизм на самом деле постоянно стремится к гармонии, потому что это его естественное состояние. Поэтому мы очень хорошо чувствуем, когда заняты не своим делом. Поэтому у нас не идут те дела, которыми нам на самом деле и не нужно заниматься. Поэтому мы бесконечно переходим с одной работы на другую, надеясь найти наконец то самое любимое дело, от которого будут гореть глаза.

Поэтому если даже вас уволили, примите это как хороший знак или подарок судьбы. Это мир даёт вам понять, что вы не на верном пути. И если вы сейчас без работы, значит у вас наконец появилась возможность найти себя, найти себе дело по душе. Хватит уже прыгать с одного места на другое. Пора наконец остановиться и спросить себя: «А чем на самом деле я хочу заниматься? Какая работа или какое занятие будет мне по душе? От чего я получаю истинное удовольствие?».

Кто-то может возразить, что работа по определению не может приносить удовольствие. Или что занимаясь любимым делом невозможно заработать на жизнь. Поверьте мне, что это не так. В наш век монетизировать можно абсолютно любое призвание.

Говорят, что сейчас кризис. Наверно, это и правда так. Я могу судить об этом только по возросшим ценам. Однако это кризис не только в экономике. Это кризис всего общества в целом. Пройдя через него мы все изменимся и уже никогда не будем прежними. Любое испытание делает человека только сильнее. И пережив этот кризис мы станем ещё сильнее, разумнее и мудрее. Мы научимся по-другому относиться к жизни. Мы научимся ценить то, что у нас есть. И вспомним наконец, что главные вещи в жизни не измеряются деньгами. Мы вспомним про свои истинные ценности: любовь в близким, настоящую дружбу, личное счастье.

Любой кризис – это безграничная возможность бесконечных изменений. Мы слишком засиделись в своей рутине. Пришло время меняться. И мир предоставляет нам для этого самую наилучшую возможность. Когда вокруг всё меняется невозможно самому оставаться прежним. Примите эту возможность для изменений с благодарностью, ведь перед вами открываются такие возможности, которых раньше не было…

Воспользуйтесь этой возможностью для того, чтобы начать наконец новую жизнь.

Да, будет страшно. Будет непонятно, куда идти и что делать. Но есть один ориентир, который вас никогда не подведёт. Есть то, что всегда подскажет верный путь. То, что укажет нужное направление. И этот ориентир – наш внутренний голос. Каждый человек, в каждый момент времени знает, какое решение будет верным. Но сложность в том, что мы слишком редко прислушиваемся к своему внутреннему голосу. Мы привыкли жить логикой, а не чувствами. И постоянно за это расплачиваемся. Вспомните, наверняка у вас были ситуации, когда сердце подсказывало одно, а разум говорил другое. Вы выбрали разум… и … чем это закончилось…?) Вы и сами знаете.

Верьте себе, прислушивайтесь к себе, живите по сердцу и ничего не бойтесь.

P.S.: придёт время, когда ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
Пишет
Мамаева Ирина
Мамаева Ирина