Причины ссор с коллегами

Мелкие ссоры, а порой и крупные конфликты на работе неизбежны. Для этого существует целый ряд причин: непрекращающийся поток информации заставляет коллег, словно в древней притче, трогая разные части слона и вступать в дебаты. Постоянные изменения требуют постоянных прений.

Основными источниками конфликтов на работе, на мой взгляд, можно назвать индивидуальную неуверенность, стремление заполучить власть и контроль и проявление комплекса жертвы.



Неуверенность. Каждый из нас в чем-то не уверен. Проявляясь, неуверенность не всегда оставляет нас довольными своим же собственным поведением. Мы стесняемся своих ошибок, избегаем открытых дискуссий, порой приходим в ярость, и все это только дабы защитить самих себя.

Иногда мы провоцируем конфликты лишь для того, чтобы кого-то задеть. Никто не идеален. Почему же мы тратим столько времени и сил на то, чтобы доказать обратное? Неужели не проще попытаться в первую очередь справиться со своими недостатками, не создавая в рабочем коллективе неприятного для людей напряжения, которое и является причиной большинства конфликтов?



Стремление иметь власть. Большинство людей стремится ощутить контроль над своей жизнью и действиями. Нам хочется иметь влияние. Хочется содействовать другим в достижении целей, заручаясь признанием, которого мы заслуживаем. Такие стремления естественны: активное приложение усилий к управлению людьми во благо группы является основой правильного и эффективного лидерства. Но многие, к сожалению, пребывают во власти таких, казалось бы, нормальных стремлений. В таких случаях основным становится уже не желание сотрудничать, а желание подчинить. Общие цели коллектива не кажутся важными, ведь такое желание перерастает уже в настоящую озабоченность. Заняв такую позицию, даже откровенно этого не демонстрируя, член коллектива провоцирует всеобщую тревожность и заставляет остальных обороняться. Вопросы и недопонимания становятся спорами в борьбе за власть.

Комплекс жертвы. Неуверенность может быть полезной - сталкиваясь лицом к лицу со своими недостатками, мы готовы развиваться и учиться на ошибках. Многие направляют свои усилия в нужное русло, заботясь также и о благе коллектива. А вот постоянное желание остаться жертвой обстоятельств или чьих-то действий пользы никакой не приносит.

Отношения схемы преступник-жертва в настоящее время часто встречаются среди коллег. Если Вы раз за разом оказываетесь именно потерпевшим, возможно, не лишним будет обратиться к психологу. Вам необходимо понять, какую выгоду вы извлекаете, занимая такую позицию. Отказавшись, в силу статуса жертвы, к примеру, от обязанностей руководителя, мы имеем готовое оправдание и сбрасываем с себя любые претензии к ответственности.

Как избежать конфликтов на работе?

В первую очередь, мы должны понять, что стычки на работе - явление в той же степени болезненное и реальное, как конфликты в остальных сферах нашей жизнедеятельности. Хватит притворяться, что такие недопонимания искусственны, рациональны и стерильны, в отличие от вне рабочих конфликтов.
Кроме того, важно воспитывать в себе настоящую чувствительность и сострадание к другим. Что ими движет? В чем они неуверенны? Каково это, оказаться на их месте? Такого образа мышления придерживаться непросто, гораздо проще и соблазнительнее позволить нашим предрассудкам и стереотипам делать выводы за нас.

В итоге, наши чувства имеют значение, и мы должны обращать на них внимание в первую очередь, не откладывая напоследок. Таким образом, разрешение конфликтов в рабочем коллективе начинается с самосознания.

В чем неуверенны Вы? Почему? Разумны ли, злободневны ли причины неуверенности? Или же отголоски детских переживаний все еще движут вами, перестав быть актуальными? Ощущаете ли Вы свою силу и силу окружающих? И. не делаете ли вы из себя жертву? Если делаете, то почему? Полезно ли это для Вас? В каких еще ситуациях Вы прибегаете к этому?

Такой глубокий самоанализ, несомненно, будет полезным. И он обязательно поможет не только Вам, но и всему коллективу и организации в целом.
Фото:
Причины ссор с коллегами Причины ссор с коллегами
Пишет
Infinity
Infinity
Комментарии
  22 янв. 2017 13:10
Я более 35 лет занимаюсь вопросами оплаты труда. Часто причинами ссор с коллегами бывает обычная зависть. Профессии одинаковые, но у одного человека оклад больше, у другого меньше, или размер премии разный. Хотя оклады установлены по справедливости, также премии распределены. Один человек бывает более квалифицированным чем другой. Но признать это не каждому дано.
  18 мая 2018 14:34
Причинами могут быть зависть, гордыня. Возможно на эта работа не для такого человека. К сожалению, не так много людей проводят самоанализ, чтобы понять, что зачастую критика несет конструктивность