Беспомощность - как шанс обретения силы

Пропасть. Уверенна, ты оказывался там не раз, и стоя на ее краю,
терялся и взывал о помощи, чувствуя себя слабым и всеми покинутым.
Стоя на ее краю, есть шанс у каждого обрести крылья и пронестись над ней, после чего край пропасти никогда уже не будет пугать, ибо дальше начинается полет над пропастью. Но на полет способен далеко не каждый, и чаще, стоящий у ее края приходит в отчаянье, падает на колени и оглядывается по сторонам в поисках того, кто сможет помочь.
Беспомощность, порой дается нам для того, чтобы пройдя через неё, обрести силу, пусть через боль и страдания и иного способа, возможно и нет. Именно в эти не простые минуты жизни, когда обнажается душа и пытается преодолеть непреодолимое, способны проклюнутся самые мощные внутренние силы и исполниться самые невероятные желания.
Состояние беспомощности – палка о двух концах. Пребывая в нем, можно приобрести отчаяние и смирившись, впасть в пучину бесконечных страданий.
И наоборот, сила внутреннего протеста, подобно вулкану, прорывается наружу. И беспомощность заливается взрывом нерастраченного, ранее спящего потенциала.
И тогда, вопреки ожиданиям окружающих, человек способен воскресить себя из под обломков судьбы, начав стремительное восхождение.
Чем опасна помощь беспомощному, и насколько она является помощью?
Беря на себя груз другого, его проблему – не происходит помощи, и потеряв массу сил и времени, понимаешь, что ничего не изменилось, а проблемный человек ищет новую спину, на которую взвалит свою ношу и становиться еще беспомощней. Ты лишаешь его шанса стать сильным.
Лучшая помощь, не тащить на себе беспомощного, а позволить ему стать сильным. Позволить ему достичь пика своей беспомощности и осознать свою внутреннюю лень и пассивность, чтобы, наконец, начать принимать решения и действовать, совершать движения.
Получать помощь, несомненно, приятно, но куда приятнее ощущать себя хозяином своего положения и знать, что личных сил более чем достаточно, для решения любой проблемы.
Беспомощность – верный признак того, что вы подошли к порогу силы, и вот- вот она проснется в вас.
Пишет
Manira Soror
Manira Soror