Что раздражает мужчин в женщинах?

Влюблённым свойственно ходить в розовых очках. Бушующая в теле страсть мешает нам разглядеть недостатки партнёра. Но проходит время, и человек, ранее казавшийся верхом совершенства, начинает раздражать всё чаще. В той или иной мере это происходит со всеми парами, ведь идеальных людей не бывает. К тому же многим женщинам свойственны черты характера и привычки, способные вызвать раздражение у очень сдержанного партнёра, не говоря уже о тех, кого совсем несложно вывести из себя.

Привычка опаздывать лишь на первых порах кажется безобидной и даже милой. Нет ничего плохого в том, что девушка опаздывает на первые свидания. Мужчине даже приятно осознавать, что его возлюбленная тщательно готовится к встрече с ним. Однако превращать это в норму не следует. Постоянные опоздания у людей обычно ассоциируются с безответственностью, равнодушием, отсутствием уважения к тому, кого заставляют ждать. Наши любимые – не исключение, они думают так же. Злоупотреблять их терпением не следует.

Раздражающим фактором может стать постоянная забывчивость. Каждый из нас иногда забывает что-то сделать. Но если подобные ситуации происходят часто, то у человека, которого вы подвели, естественно возникает подозрение, что его игнорируют. А причина, возможно, кроется в накопившейся усталости, а вовсе не в том, что вы несерьёзно относитесь к своему партнёру. Спасти положение поможет составление списка дел, требующих внимания. Неплохим вариантом решения проблемы станет распределение обязанностей между мужчиной и женщиной. Если знать, что за тобой, например, покупка продуктов питания, то поневоле станешь относиться к этому намного внимательнее.

Не прибавляют симпатии расспросы о темах, в которых мужчина предпочитает не раскрываться. Девушки часто начинают лезть со своими вопросами туда, куда доступ закрыт. Если ваш партнёр желает оставить что-то в секрете, не надо пытаться разузнать подробности. Любопытство и даже желание помочь – не повод лишать партнёра личного пространства. Возможно, с течением времени он сам захочет поделиться с вами, рассказав о своих комплексах, душевных травмах и неудачах. Бывает, что разобраться в прошлом действительно необходимо. В таком случае нужно попытаться тактично объяснить, насколько это важно для вас, и пусть мужчина решает, можно ли открыться вам. В конце концов, у женщин тоже хватает подобных вопросов. Отнеситесь к чувствам своего возлюбленного бережнее.

Мужчины и женщины по-разному относятся к спорам. Первые чаще стремятся решить проблему, не привлекая посторонних. Девушкам же свойственно рассказывать о возникших разногласиях подругам, маме, коллегам. Повлиять на мнение мужчины таким образом вряд ли удастся, а вот окончательно испортить отношение с ним можно. Не стоит выставлять ваш спор на всеобщее обозрение, учитесь приходить к консенсусу без участия третьих лиц.

Очень некрасивая привычка – перебивать собеседника или приставать к человеку с неуместными вопросами в момент, когда он занят чем-то важным для него. Не удивительно, что она часто вызывает недовольство у молодых людей. Поступая так, женщина, по сути, даёт понять, что совершенно не ценит ваше мнение или то, чем вы занимаетесь в данный момент. Кому же такое понравится?

Добиваясь своего, представительницы прекрасного пола, порой не брезгуют отнюдь неблагородными средствами: скандалами, истериками, шантажом. Попытки манипулировать людьми ни к чему хорошему не приводят. Уважающий себя мужчина долго терпеть такое не станет. Люди с подавленной психикой склонны к депрессиям, у них возникают проблемы с уверенностью в себе, что непременно отразится на отношениях – они перестанут радовать обоих партнёров. Так стоит ли добиваться желаемого таким путём? Не лучше ли решать вопросы спокойно, не отключая разум?

Девушкам, мечтающем о замужестве, стоит внимательнее наблюдать за собой и постараться как можно быстрее избавиться от опасных недостатков, пока они не стали причиной краха отношений.
Пишет
Аяна Камаль
Аяна Камаль