Как заниматься спортом в офисе

Некоторые заботливые работодатели оплачивают своим сотрудникам занятия фитнесом. А нерадивые сотрудники им не занимаются — не хватает времени и сил после рабочего дня. С 9 утра и до 6 вечера большинство работающих землян проводит время в офисе и теряет прекрасную возможность тренировать свои мышцы, сидя за рабочим столом.
Конечно, счастливые обладатели личных кабинетов при закрытых дверях могут и йогой заниматься, и сальто крутить. А вот как оставаться в форме, если твоя фигура просматривается в офисе со всех сторон?
Нет такой хитрости, которую не придумала бы женщина. Знаменитая фитнес-леди Марта Дункан вошла в мир спорта с одним простым упражнением для ягодиц . Секрет его в том, чтобы напрягать соответствующие мышцы и оставаться в таком положении как можно дольше. Тренировать заднюю поверхность можно и стоя на автобусной остановке, и сидя в офисе. Это упражнение не требует ни похода в тренажерный зал, ни спортивной формы (правда, для подобных «тренировок» обтягивающую юбку лучше не надевать).
Для самой проблемной внутренней поверхности бедер есть уникальное средство — теннисный мячик! Желтый упругий шарик, зажатый между коленей, не даст расслабиться мышцам. Но если цензура исключает теннисные мячи, то можно найти альтернативу: незаметные ластик или спичку — главное, чтобы присутствовало ощущение «держащих» колен.
А если в условиях офисной жизни стоит вопрос о тренировке передней части бедер , то ничего проще и быть не может. Под столом, не вызывая у коллег подозрений, поднимаешь ноги на высоту 15—20 сантиметров и держишь до усталости.
Офисное кресло — вот весь спортивный инвентарь для этих упражнений! Но, как и любой тренажер, его надо использовать с умом — и использовать любой подвернувшийся повод, чтобы встать и пройтись. Чтобы удержать себя от соблазна «не вставать» нужно лишь помнить, что в один прекрасный день даже самое прочное кресло может под вами рухнуть.
Еще один секрет офисной тренировки — никаких лифтов. Конечно, когда начальство расположилось десятью этажами выше и срочно вызывает на совещание — не до упражнений. Но в остальных случаях — на своих двух. Подниматься и спускаться, нужно медленно, глубоко дыша, делая вид, что ты прогуливаешься по этажам, а не усиленно занимаешься фитнесом. Нога на ступеньку должна становиться полной ступней, чтобы равномерно распределить нагрузку на мышцы ног.
Так вы останетесь в прекрасной физической форме и сэкономите своему работодателю деньги на абонемент в тренажерный зал.

Теги
Пишет
Архив сайта
Архив сайта