Как подобрать очки для плавания

Нет такой модели очков которая «подходила» бы каждому и нет такого человека которому «подошла» бы любая модель. Но есть модели очков которые «подходят» большинству. Условно всех людей можно разделит на три основных группы.
I группа: Дети, подростки до 16 лет и женщины с «миниатюрной» внешностью
II группа: взрослая часть населения со стандартным телосложением
III группа: взрослая часть населения (преимущественно мужчины) с богатырским телосложением.
II группа населения самая многочисленная и именно для этой группы покупателей подходит большинство очков модельного ряда.
1) Если Вы условно относите себя к этой группе, Вам может подойти любая из моделей, даже если она предназначена для потребителя из I или III группы.
Если же Вы относитесь к I группе — то Вам никак не подойдут очки для III группы и наоборот — к III группе не подходят очки для I. Таблица совместимости групп покупателей и моделей очков для этих групп Вы можете видеть в таблице.
Группы покупателей I I+II II+III III
I группа -дети, подростки, женщины I I+II
II группа — основная часть взрослого населения I+II II+III
III группа — взрослые крупного телосложения II+III III
2) Следующий этап — предназначение.
Если Вы любитель и посещаете бассейн не регулярно 2—5 раз в месяц, то Вам наверняка подойдут любительские или как их еще называют очки для досуга. Стоимость таких очков не высокая, а наличие антифога и мягких силиконовых прокладок большая редкость!. Как правило очки такой категории имеют составную переносицу, что практически всегда оказывается достаточно для минимального комфорта и условии «герметичности» очков
Если Вы ходите в бассейн регулярно, 10 и более раз в месяц, то лучший Выбор для Вас тренировочные очки. Эта группа очков отличается максимальным комфортом и обязательным наличием антифог-системы. Мягкие силиконовые или неоприновые прокладки дают возможность длительного пребывания в воде без болезненного ощущения в районе глазных яблок. Очень часто тренировочные очки снабжаются поликарбонатными линзами большого обьема, что так же снижает степень концентрации конденсата, а соответственно и степень запотевания линзы.
На стартовые очки следует обратить внимание действующим спортсменам у которых еще впереди много стартов. Стартовые очки существенно отличаются по ценам.
Дорогие стартовые очки — это продукт в котором применены последние разработки в области гидродинамики и используемых материалов. Как правило после «обкатки» таких технологий в стартовых очках они постепенно применяются и в более доступной категории для тренинга. Дешовые стартовые очки — это как правило хорошо всем знакомые и выпускающиеся не один год «стекляшки» без anfog-системы.
3) Очки должны плотно прилегать к участкам лица вокруг Ваших глаз. Одевать очки следует под брови, а не поверх их. Подрегулируйте резинку таким образом , чтобы не создавалось болезненных ощущений в районе глаз и в тоже время резинка должна «уверенно» прижимать линзы к глазным яблокам. Резинка должна находиться на затылке, а не на шее, за ушами. Переносица на очках не должна вызывать болезненных ощущений. Если в комплекте идет несколько переносиц или у Вас ступенчатая регулировка ее длины — попробуйте разные варианты и выберите тот который обеспечит Вам больший комфорт.
Наиболее распространены очки с силиконовыми присосками, но есть также очки с микропористой прокладкой. Силиконовые присоски как правильно очень «уверенно» прилегают (присасываются) к лицу. После продолжительного использования (более 30мин. неприрывного плавания) очков с таким типом присосок возникает эффект следов от присосок под глазами, который проходит в течении 30 мин. Для людей с чувствительной кожей мы рекомендуем использовать очки на микропористых прокладках. Этот тип прокладок не имеет эффекта «присасывания к лицу», но это не означает, что они обязательно будут протикать. Нет! Линзы на глазах удержаиваются за счет резинки, вот почему ее следует натягивать сильнее, нежели для очков с силиконовыми присосками. После использования очков с микропорой эффект следов незначительный, либо вообще отсутствует!

Пишет
Архив сайта
Архив сайта