Как получить плоский живот

«Пора заняться спортом!» Так восклицают многие, однажды утром увидев себя в зеркале и «неожиданно» обнаружив, что талия, которая была «еще вчера», вдруг исчезла.
Однако, как правило, за этим сразу же следует другой вопрос: «А когда?» Дел невпроворот, руководство в очередной раз нагрузило работой «на ночь», детей нужно в школу отправлять, а муж как всегда занят своим бизнесом, вечером надо успеть детей забрать из какого-нибудь кружка, заехать к маме и т.д. В итоге времени поспать нет, а тут — «спортом заняться»! Может в выходные?
Может быть и в выходные, если родственники не нагрянут под предлогом «соскучились» или дети не захотят к бабушке на дачу. И так главный вопрос «быть или не быть фитнесу в жизни» так и продолжает оставаться лишь теоретическим вопросом.
Как же не растерять свои формы в условиях дефицита времени?
Во-первых , давайте разберемся, где у нас талия и как ее можно потерять. Для 100% населения мира талия — это часть туловища, расположенная в области поясницы и низа живота. По определению, она должна быть меньше в объеме, чем плечи, грудь и бедра. Однако, если человек не следит за своим питанием и мало двигается, эта часть нашего тела превращается в хранилище неизрасходованной энергии в виде жира.
Чтобы этого не произошло, как ни странно, одной диеты иногда бывает недостаточно. Дело в том что, если Вы не будете выполнять специальных физических упражнений, так называемая «поперечная мышца живота», отвечающая за положение внутренних органов в брюшной полости, ослабнет, что приведет к смещению передней стенки живота вперед. Так появляется сначала «животик», а потом и «пузо», и соответствующий вопрос — «А где же талия?»
Если Вы целый день сидите за столом и решаете глобальные вопросы компании, попробуйте научиться правильно сидеть и периодически выполнять специальное упражнение, которое позволит привести в тонус эту «коварную мышцу».
В положении сидя важно уменьшить напряжение мышц спины. Для этого опирайтесь на спинку стула, которая должна быть выше плеч, а сиденье — жестким и ровным. Высота стула должна равняться длине голеней (если стопы не достают до пола, следует поставить под ноги скамейку); глубина сиденья должна быть не менее 4/5 длины бедер.
Высота рабочего стола должна соответствовать росту: крышка должна находиться на уровне локтя согнутой руки; под столом должно быть место для вытянутых ног. Во время сидения меняйте положение ног — сгибайте и выпрямляйте их.
Теперь оторвитесь от спинки кресла, сядьте прямо и раскройте плечи. Сделайте глубокий вдох таким образом, чтобы Ваш живот принял куполообразную форму.
Затем, быстро выдыхая, втяните живот, а в конечной фазе, продолжая выдыхать, напрягите живот удерживая это положение 1—2 секунды. Повторите это упражнение 2—3 раза, и только после этого Вы можете снова расслабиться, оперевшись на спинку кресла.
Если у Вас не получается сформировать куполообразное положение живота, не расстраивайтесь, делайте упражнение так, как у Вас получается. Просто Ваше тело привыкло к другому типу дыхания. Но ни в коем случае не стремитесь форсировать результаты.
Начните делать упражнение с 2—3 раз, затем, в течении всего рабочего дня повторяйте его через каждые 30 мин. Потом по мере тренированности и при отсутствии возможного головокружения, доведите количество повторений до 5 раз.
Помимо тонуса мышц живота, это упражнение поможет тонизировать ваше умственное состояние за счет «форсированного» выдоха. Если же Вам удается весь свой рабочий день сидеть прямо, не опираясь на спинку кресла, и удерживать живот втянутым, это упражнение можно выполнять достаточно редко, по мере необходимости.
А чтобы не забыть про то, что это нужно сделать, поставьте к себе на рабочий стол компьютера картинку с большим куском торта, который будет Вам наградой за труды в выходной день, после, а может и до посещения фитнес-клуба. Удачи!
Пишет
Архив сайта
Архив сайта