Как наша команда представлена в Турине 2006

На ХХ Олимпийских зимних играх в Турине будут разыграны 84 комплекта наград в 15 видах спорта. Больше всего комплектов медалей (по 12) олимпийцы разыграют в лыжных гонках и скоростном беге на коньках; по 10 комплектов будет разыграно в горнолыжном спорте и биатлоне; 8 — в шорт-треке; 6 — в сноуборде; по 4 — в фигурном катании на коньках и фристайле; по 3 — в бобслее, лыжном двоеборье, санном спорте, прыжках на лыжах с трамплина; по 2 — в хоккее с шайбой, кёрлинге и скелетоне. Российская команда примет участие по всем 15 видам спорта.
Могла бы наша сборная быть более многочисленной? Да. Но, к сожалению, не прошла квалификацию мужская команда по кёрлингу, не полным составом будут участвовать команды по шорт-треку, сноуборду, скелетону, горнолыжным дисциплинам. Но зато те, кто оказался в олимпийской сборной, — настоящие бойцы, ибо билеты в Турине им пришлось завоевывать в острой конкуренции, проходя сквозь сито не только международного, но зачастую более жесткого внутрироссийского отбора.
На ХХ Олимпийских зимних играх российская команда насчитывает около 190 спортсменов. Наша команда представлена в Турине 42 регионами. Большинство делегации составляют представители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской, Ярославской, Омской, Пермской, Челябинской, Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского края, республик Татарстан и Башкортостан.
В Турине предполагается участие 2550 спортсменов, 1440 тренеров и официальных лиц из 85 стран. Обслуживать Олимпиаду будут 650 представителей судейского корпуса, а освещать их в СМИ 9600 журналистов и работников телевидения.
17 дней будет гореть над аренами в Турине Олимпийский огонь, призывающий спортсменов уважать и соблюдать правила соревнований, состязаться в подлинно спортивном духе, в соответствии с Олимпийской хартией. 16 дней будут проходить бескомпромиссные спортивные сражения, в которых определится, кто будет достоин носить титул олимпийского чемпиона.
— Олимпийские игры проводятся 17 дней, из них 16 дней соревнований: с 10 по 26 февраля 2006 года;
— 15 видов спорта: биатлон, бобслей, лыжное двоеборье, керлинг, фристайл, хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, горнолыжный спорт, лыжные гонки, шорт-трек, скелетон, санный спорт, сноуборд;
— 7 олимпийских объектов: Bardonecchia, Pinerolo, Pragelato, Cesana, Sauze d’Oulx, Sestriere, Torino;
— 3 олимпийские деревни: Torino, Bardonecchia и Sestriere;
— 84 комплектов медалей;
— 85 НОКов;
— 2 500 спортсменов;
— 2 500 человек технического и обслуживающего персонала;
— 2 300 представителей МОК, НОКов и федераций
— 650 судей;
— 10 000 представителей СМИ;
— 6 000 гостей — спонсоров.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта