Как играть в бадминтон

Игра в волан известна со времён Древней Греции — более 2000 лет. В основном, игра заключалась в перекидывании волана. Воланы и ракетки в разных странах в разное время сильно различались. В конце 50-х годов 19 века, в имении Бадминтон под Лондоном, принадлежащему графу Бофорту, появилась новая версия игры в волан, впоследствии названная бадминтоном.
ПРАВИЛА ИГРЫ
Перед началом игры бросают жребий. Выигравший жребий имеет право выбрать подачу или сторону площадки. Игра начинается с правого поля подачи. Удар при подаче по волану производится только снизу, в момент удара обод ракетки не должен подниматься выше линии пояса.
Подающий и принимающий игрок должны находиться в пределах своих расположенных по диагонали полях подачи, не наступая на линии, и не сходя с места во время удара. При подаче не разрешаются ложные движения и удар по оперению волана.
После подачи оба игрока могут занимать на своей стороне любые места независимо от разграничительных линий. Сетки может касаться в игре только волан, но не игрок и не ракетка.
Мужские и юношеские одиночные партии, а также все парные встречи ведутся до 15 очков. Женские и детские одиночные встречи — до 11 очков.
Встреча ведется до двух выигранных одной стороной партий. В парных, а также мужских одиночных встречах, принимающая сторона перед первой подачей при счете 14 : 14 имеет право выбрать продолжение игры до 17 очков или вести ее до обычного счета, т. е. до 15 очков. После того как продолжение выбрано, объявляется счет 0:0 и сторона, которая первой набирает 3 очка, побеждает в данной партии. В женских и детских одиночных встречах принимающая сторона перед первой подачей при счете 10 : 10 имеет право выбора продолжения до 3 очков, либо играть до обычного счета -11 очков. Во второй и третьей партиях первую подачу выполняет сторона, выигравшая предыдущую партию. В третьей партии игроки меняются сторонами площадки при счете 6, в игре до 11 очков и при счете 8 в игре до 15 очков. Перед третьей партией, если она состоится, игрокам предоставляется З-х минутный перерыв. Разрешается проведение соревнований, в которых встреча состоит из одной партии до 21 очка. Смена сторон производится при счете 11.
Ошибка, совершенная подающей стороной, штрафуется потерей подачи. Если ошибка допущена принимающей стороной, то подавшая сторона выигрывает очко и снова подает волан, но игрок выполняет подачу уже с другого поля подачи. Вначале и при четком числе очков подающих подача выполняется с правого поля подачи, при нечетном-с левого поля. В парной встрече в начале каждой партии сторона, начинающая игру, имеет только одну подачу и выполняет ее игрок № 1 из правого поля подачи. При выигрыше очка партнеры подающей стороны меняются полями подач.
После потери первой подачи в партии игроком № 1 каждая сторона в дальнейшем полу чает право на две подачи. При этом игрок № 1 при четном количестве очков подает из правого поля, а при нечетном из левого, игрок № 2 наоборот.
Ширина одиночной площадки 5,18 м, длина 13,40 м, высота сетки — 155 см.
При подаче надо попасть из первой зоны в третью (при четном счете) и из второй в четвертую при нечетном счете подающего.
Если вы правильно держите ракетку и вытянули руку вперед (тыльная сторона ладони обращена к верху), то открытая сторона ракетки левая, закрытая-правая.
КАК ПРАВИЛЬНО ДЕРЖАТЬ РАКЕТКУ
Рука охватывает рукоятку так, что виден торцовый конец, причем настолько, чтобы не мешать движениям кисти во время ударов из различных положений. Большой палец должен лежать слева-сбоку на широкой плоскости ручки.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта