Как играть в Блэкджек

Правила игры в Blackjack
Игра Blackjack (Блэкджек) создана во Франции примерно 300 лет тому назад и с тех пор стала наиболее популярной игрой во всем мире. Игрок может усвоить основные правила игры быстро и легко.
Цель игры в том, чтобы сумма ваших карт стала как можно ближе к 21 и превысила сумму карт дилера, но не стала больше 21, иначе вы проиграете. Если ваши первые две карты туз и десятка (или карта с картинкой), это blackjack или ’настоящее’ 21. Blackjack всегда бьет (побеждает) карты в сумме равные 21, если эта сумма получается от сложения трех и более карт.
Карты с картинкой равны 10, карты от 2 до 10 считаются равными обозначениям на них, а тузы могут быть равными 1 или 11. «Твердыми картами (hard hand)» называются карты не содержащие туза или в составе которых есть туз, но который считается как 1 для того, чтобы сумма карт не превысила 21.
Игра ведется 6 (шестью) колодами карт и правила таковы:
Дилер обязан взять карту на мягких 17 (в числе его карт есть туз, равный 11),
Можно делать до 3 (трех) разделений (split) карт,
Когда разделяются тузы , игрок получает только по одной дополнительной карте на каждое разделение и если эта карта равна 10, то это не считается блэкджеком,
Удвоение ставок после разделения не разрешается,
Удвоение ставок возможно на любых первых двух картах,
Возможность отказа от продолжения партии (surrender) отсутствует. В игре принимают участие дилер и до трех игроков. Дилер раздает карты из контейнера, называемого ботинком (shoe) и содержащем 6 колод карт. Перед раздачей карт, игроки помещают свои ставки на стол, составляя их из фишек 1, 5, 25, 100 или 500 долларов в любой комбинации. Как только вы ’Continue’, ставки не могут быть изменены.
Ход игры
Каждый игрок получает две карты лицевой стороной вверх, а дилер получает одну карту лицевой стороной вверх и вторую карту лицевой стороной вниз (hole card). Игрок, оценив свои карты, может запросить любое количество дополнительных карт. Если игрок получил Blackjack, он немедленно получает выигрыш, в 1.5 раза больший поставленной ставки, кроме тех случаев когда у дилера тоже получается Blackjack. В последнем случае игрок как минимум не прогрывает — в игре ничья. При этом, если у игрока Blackjack, а у дилера открытая карта туз, игроку предлагается выбор:
Согласиться на возможность получить без риска выигрыш 1 к 1 от ставки
Рискнуть, и получить выигрыш 3 к 2 от ставки, если у дилера нет блэкджека или ничего не получить (только вернуть свою ставку), если у дилера будет Blackjack.
После того как все игроки, получив дополнительные карты или остановившись сразу, передадут ход дилеру, он переворачивает hole card лицевой строной вверх и принимает решение относительно своих карт согласно правилам игры. Если у дилера сумма карт меньше или равна 16 (или у него мягкие 17), он должен брать карты до тех пор, пока не достигнет 17 или более. Если при этом сумма карт превысит 21, дилер проиграет и заплатит всем игрокам, оставшимся в игре.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта