Как играть в пейнтбол

Упрямая статистика показывает, что новички неизбежно «гибнут» в первых трех-четырех играх на первых минутах. Но если ты продолжаешь покидать поле на первых минутах и после — значит, что-то не так, и тебе пора подумать о технике выживания.
Помни, что даже если ты — отличный стрелок, это еще не гарантия, что ты — отличный игрок. Если при всех твоих достоинствах шар находит тебя почти сразу — ты становишься балластом для своей команды.
Одна из обычных ошибок новичков — мнение, что наличие в руках маркера, в особенности быстрого и точного, делает их неуязвимыми. А ведь это одна из основных фишек — для того, чтобы победить, необходимо точно стрелять и не быть подстреленным самому. Основная идея выживания до безобразия проста — чем меньше твоя площадь, как цели, тем меньше у противника шансов в тебя попасть. Стреляйте справа и слева от укрытия, но не сверху — если ты высунешься и будешь долго торчать сверху, тебя увидят (значит, смогут прицелиться!) почти все игроки на поле, если ты высунешься сбоку — ты будешь, закрыт как минимум от половины противников. Одно исключение — можно выскочить сверху, как чертик из коробочки, сделать два-три неожиданных выстрела и упасть обратно, не дав противнику времени прицелиться.
Психологически человек похож на страуса — если голова укрыта, он считает себя в безопасности целиком. Помни, что над укрытием чаще всего торчит фидер и макушка, сбоку — ноги и… хм… нижняя часть спины. Не давай им шанса на такую легкую добычу! Просто подумай, откуда и по какой траектории в тебя полетят шары и как нужно сесть за укрытие, чтобы эти траектории прошли мимо. Для выстрела незачем выходить из-за укрытия целиком — достаточно, чтобы высунулся ствол. Поэтому не выпадай из-за укрытия для выстрела всем корпусом, а выгибайся наружу своей верхней половиной — так ты подставишь только часть головы, руку и маркер, а корпус и ноги останутся неуязвимыми. Не ленись, меняй позицию, стреляй слева, справа, выше, ниже, если же ты постоянно высовывается в одном и том же месте, тебя легко подстеречь и подстрелить! Учись стрелять с обеих рук. При стрельбе налево с правой руки ты выставляешь на всеобщее обозрение заведомо большую площадь, чем при стрельбе налево с левой руки — голова, рука, плечо и полкорпуса против полголовы и руки.
Выбирай укрытие заранее. Перед игрой осмотри поле, выясни, с какой стороны в каком укрытии грозит наибольшая опасность, продумай, как расположить себя за укрытием под обстрелом с той или иной стороны. Представь свои перемещения по полю и выбери наиболее безопасный путь от укрытия к укрытию. Пейнтболисты в целом довольно ленивы и предсказуемы — правши почти всегда стреляют направо, так удобнее. Для переноса стрельбы налево требуется какое-то время и это можно использовать — когда праворукая команда противников занята своим правым флангом, движение им «под левую руку» становится менее опасным и дает значительно больше шансов на успешный проход вперед. Вообще, лучше всего передвигаться, когда противник занят какой-либо другой целью — он вряд ли услышит тебя из-за собственных выстрелов, и ему потребуется время, чтобы осознать твой маневр и перекинуться на твою сторону. Внимательно слушай происходящее на поле — подходящий для продвижения момент можно «услышать», не всегда обязательно его «высматривать». Если шары перестали долбить в одну из сторон твоего укрытия — противник, скорее всего, переключился на другую цель или засыпает шары в опустевший фидер. Многие игроки в горячке забывают, что до следующего укрытия можно проползти, оставаясь в «мертвой зоне» противника. Прижмись к земле, проверь, есть ли возможность скрытно проползти на пузе, и — вперед! Помогут и некоторые простые вещи в подгонке снаряжения — убедись, что твое снаряжение не торчит, не цепляется и не увеличивает площадь цели.
Итого:
Используй стороны укрытия. Убедись, что ноги, руки, филейная часть, макушка, фидер, баллон не торчат из-за укрытия.
Не высовывайся весь — выгибайся, стреляй поверх укрытия только на коротких выходах. Научись стрелять с обеих рук. Выбирай достаточно большие укрытия, чтобы удобно поместиться за ни­ми целиком.
Выбирай самую безопасную дорогу к укрытию, ползи, если возможно. Двигайся, когда твой противник занят другой целью, слушай поле. Главное — до игры, в игре и после думай, как сократить свою зону поражения. В игре практически не бывает шальных попаданий, если шар нашел тебя, значит, ты где-то ошибся. Найди ошибку и исправь ее!
Пишет
Архив сайта
Архив сайта