Евро пришло... Куда же прибыл паровоз?!!

Вот и прошел матч с Химками... А вместе с ним начался отпуск у многих наших игроков, притом еще видимо после первого тайма, начались раздумья кого купить-продать-снять-уволить-распустить-сломать ноги(выберите сами). Сразу скажу, что никак не разделяю недовольство первой частью чемпионата. А что - потенциально вторыми стоим в турнирной таблице, никакого кошмара нет, есть обида, невезение, но что нравится нет склок, скандалов, к статьям ТД на этом сайте стали относиться совсем по другому.

Что я вижу после 10 сыгранных матчей? Вижу строительство команды, вижу ее огромный потенциал, вижу тренера и его штаб, которому она отнюдь не безразлична. Просто нужно время и время это - не 3 тура, не 5... а гораздо дольше. Проблески игры я вижу.

А теперь конкретики побольше.

Оборона
Видно, что оборона в схеме Янбаев-Сенников-Родольфо-Спахич играет выше всех похвал и лучшая в России на сегодняшний момент. Но как только кто выпадет начинается хаос. Начинается не сразу, а в трудный момент. Из-за несыгранности, непонимания построения обороны новым игроком(чаще всего Асатиани). Именно ему я хочу высказать огромное уважение за то, что он сделал для клуба и проститься по хорошему и сейчас. Не знаю, может более менее сыгранную оборону молодежки ставить на матчи, когда кто-то отсутствует. Прямо в полном составе. Опыта особого нет, может хоть огнем в глазах 2-0 отстаивать будут? Тот, кто играл на месте Янбаева с Химками был выключен из игры. Играли под конец матча действительно вдевятером. Считаю, надо поискать за границей во время сборов универсального флангового защитника, который может на любом фланге дыру закрыть(может аренда Ивановича, если в основе не закрепится?, но в этом случае при отсутствии Спахи - Янбаев может налево уйти, а при Янбаеве вне состава - Бано будет играть за него. Конкурс 3 человека на 2 места обеспечит парням огонь в глазах, я думаю) и Денисова подтягивать к основе потихоньку. Ладно отцепляюсь от защиты. Поехали дальше.

Полузащита
Вот эта линия у нас хороша. Игроков приблизительно одного уровня тут много - Торбинский, Билялетдинов, Кочиш, Самедов, Муджири. Пожалуй, только в Зените сейчас составчик в этом плане лучше. Это атакующая линия. Но если приглядеться основная активность на правом фланге исходит от Рената Янбаева. Так что тут бы возвращение Измайлова, которое из ряда фантастики, на руку пришлось бы, или покупка Красича, что тоже из фантастики. Игра Маминова мне непонятна, точнее вообще непонятно, что он делает в составе. Володя, ты наш до мозга костей, и я тебе очень благодарен за все! Но время уходит, скорость теряется, а опыта и классного паса не хватает. Вы из одной стаи с Пашининым. На таком высоком уровне, ты играть уже не способен... Прими правильное решение.

Теперь об опорниках. Гуренко справляется с задачей на ХОРОШО, это конечно не Тимощук, но и не Моцарт. Ничего сверхъестественного не делает, но и ляпов не допускает. Перейра же, показывает хорошую игру, видно, что игрок хороший, техничный, но зачем его выпускать в паре с Гуренко, я не понимаю. Это игроки, способные играть единственных опорников на поле.

Нападение
Сычев, Одемвингие и все... Траоре не быстр и не техничен, а это главные качества для форварда. Надеюсь Гоаряна или Минченкова подтянут к основе на сборах(желательно их двоих) и купят Эби Смолярека(никаких статей даже от ТД, я не видел, но на это надеюсь. Это лучший форвард сборной Польши, если кто не знает)

Тренер. Он не виноват. То что он ругается на пресс-конференциях, это от "накипело". Молодой, темпераментный! Уважаю его, и считаю, что ни слова лишнего он не сказал на пресс-конференциях. Атаки, чтобы забивать были во всех матчах, но где-то не везет, где-то не срастается. Но я верю.

А теперь люди о хорошем. Скоро начинается Евро, футбол другого качества и страсти, который подарит нам новые открытия, новых звезд, обойдется не без сенсаций, я уверен.
Пишет
Тимофей Васильевич