Груша, конус, прямоугольник и песочные часы или как узнать свой тип фигуры?

Вы уже вот который месяц изнуряете себя тренировками в спортзале, пытаясь похудеть, а результата все нет? Или может результаты есть, но худеет совсем не та часть, которую бы хотелось уменьшить? Чтобы подобных проблем у вас не возникало, нужно выяснить, какие виды тренировок и упражнений подходят именно вам. Для этого давайте разберемся и выясним, к какому типу вы относитесь.

1.Какие части тела вам бы хотелось в себе исправить?
А) живот
Б) бедра и ягодицы
В) грудь и ягодицы
Г) руки и ягодицы

2.Какая часть тела худеет меньше и дольше всех остальных?
А) все части тела одинаково
Б) бедра, ягодицы и ноги
В) грудь и ягодицы
Г) грудь, руки и плечи

3.Если вы начинаете полнеть, где первым делом откладываются лишние килограммы?
А) на животе и ягодицах
Б) на бедрах и ягодицах
В) на груди, руках, бедрах и ногах
Г) на спине, животе и груди

4.Даже когда вы находитесь в прекрасной физической форме, какие части тела нуждаются в постоянной доработке?
А) чаще всего все тело
Б) ноги и ягодицы
В) живот
Г) ноги, руки, спина и бедра

Теперь подсчитайте, каких ответов получилось больше всего и читайте результат: Больше ответов А.
Тип фигуры - прямоугольник.
Вы худенькая, стройная и очень гибкая. Редкие проблемы с лишним весом и большинство одежды на вас смотрится великолепно. Да и диеты совершенно не нужны. Вот только ягодицам, бедрам и животику не помешает добавить тонуса и подтянуть мышцы. И добавить мышечной массы груди и ягодицам, которые у девушек данного типа фигуры практически одинакового объема.
Вам необходимо включить в свой постоянный комплекс занятий большое количество силовых упражнений для рук, спины и груди. Они помогут не только скорректировать форму перечисленных частей тела, но и улучшат осанку. Только помните, что начинать нужно с самого минимального веса, постепенно увеличивая нагрузку.
Идеально подходят для вас также такие виды спорта как: плавание, бег трусцой, а кроме того танцы и шейпинг. Больше ответов Б.
Тип фигуры - груша.
У вас красивые руки, упругий пресс, узкие плечи и грудь. Проблемными зонами в основном являются ноги, бедра и ягодицы.
Добавьте в свой комплекс упражнений растяжки и нагрузки на проблемные места. Как правило, у девушек с таким типом фигуры результаты появляются очень быстро, и избавиться от лишних килограммов не составляет труда. Только помните, что «нагрузки на проблемные места» - это специально подобранные упражнения, а не использование гантель и прочих снарядов (они лишь еще больше увеличат мышечную массу). Больше ответов В.
Тип фигуры - песочные часы.
У вас стройные ноги и тонкая талия. Лишний вес появляется чаще всего в области груди и ягодиц. Со стороны девушки с таким типов фигуры выглядят гораздо стройнее, чем на самом деле, из-за того, что набираемый вес распределяется равномерно на все части тела.
Вам особенно хорошо подойдут плавание, упражнения с частыми повторами и минимальным весом, йога и пилатес. Всё вышеперечисленное поможет держать ваши мышцы в тонусе и поддерживать великолепные формы. Больше ответов Г.
Тип фигуры - конус.
Ваша фигура отлично смотрится в хорошо подобранной одежде. Ведь у вас красивые стройные ноги и тонкая талия. А широкие плечи можно скрыть модной накидкой или шалью. Самые проблемные части тела с вашим типом фигуры – это спина, плечи и грудь.
Вам обязательно нужно следить за осанкой. Выполняйте упражнения для спины и рук. Как можно меньше подходов и утяжелители для ягодиц и бедер, но частота подходов и отсутствие тяжестей для спины, рук и груди. Кроме того, помните, что бег и прыжки в длину точно не для вас. Но, к какому типу вы бы не относились, не забывайте совмещать физические нагрузки с правильным питанием. Как можно больше овощей, орехов и фруктов, ежедневные прогулки на свежем воздухе, полноценный отдых и здоровый сон-все это сделает вас самой красивой и добавит неповторимый блеск вашим глазам.
Теги
Пишет
Анна
Анна