Поведение российских футбольных блельщиков на трибунах!

Как-то раз я обратил внимание на поведение так называемых "заряжающих" болельщиков, ответственных в фанатской среде за организованное поведение на трибуне. И я задался вопросом, а для чего они ходят на футбол? Большее время матча они проводят спиной к полю, и соответственно, с учетом их позы, они ничего не видят, что на поле-то происходит. Мне вообще не понятна эта, почившая на наших стадионах, псевдо итальянская культура поддержки. По трансляциям итальянского чемпионата, я заметил, что эта агрессивная масса привела к заметно зияющим на трибунах пустотам. А ведь раньше эти места занимали болельщики воистину любящие футбол, но отказавшиеся от походов на футбол в мирное время, как на военные сборы.

В свое время футбольный мир был напуган раздольным и безнаказанным поведением английских болельщиков. Но вскоре наказания подоспели в виде различных лишений английского клубного футбола на европейской арене. Когда смотришь на их полные трибуны сейчас, то видишь единую аудиторию, а не разрозненную, как у нас.

Вот вам российские молодые поклонники футбола. Они же - фанатский сектор, на половину стоящий спиной к трибунам, орущий и ставящий для себя главным достижением взорвать фаер так, чтобы все "Лужники" накрыть сизым дымом. И, наконец, встречайте уважаемых господ из VIP - ложи, которая всегда переполнена, т.к. нет лучше места, чтобы "потереть по бизнесу" в воскресный день на свежем воздухе. Все эти группы болельщиков настолько удалены друг от друга по социальному статусу и представлению о нормах приличия в общественном месте, что в отличие от английской лиги нам потребуется не пятнадцать лет, а долгих сто, чтобы всех привести к общему знаменателю.

Кто-то, возможно, пытается осторожничать с этой массой разворачивающей бредовый банер и орущие зачастую "безобидные кричалки" шовинистического характера. Но этот путь приведет к тому, что нормальному человеку, любящему футбол и готовому принести свои деньги в клубную казну не захочется идти, и он уже не приходит. Но я знаю, что среди фанатов выросли люди, переросшие "короткие штанишки". Эти люди способны своим поведением и словом ликвидировать многие отрицательные моменты с наших трибун!
Пишет
Денис Дмитриевич