Какие физические упражнения можно делать в офисе?

Как же это можно устроить – заниматься спортом в офисе? В этой статье мы пройдёмся от самых проигрышных ситуаций к самым выигрышным.

1) Итак, самый худший вариант – вы работаете в большом зале, где сотрудников разделяют только столы или перегородки высотой 1,20 метра и вам всегда есть, чем заняться. Доступные упражнения: статические тренировки (удержание в напряжении мышц пресса, спины, ягодиц, рук и ног [можно держать ноги выпрямленными под столом] до усталости); сжатие кистевого эспандера (если вы часто работаете только одной рукой); ношение утяжелителей на ногах. Дополнительные советы: если разрешают, чаще отлучайтесь в туалет или на улицу (покурить или за покупкой обеда) – вообще старайтесь, как можно чаще вставать со стула; ходите на работу пешком (можно ездить на велосипеде), это полезно не только для ног, но и для кошелька (если, конечно, дистанция позволяет); можете приобрести электрические миостимуляторы (стимуляторы мышц) и носить их под одеждой – эффект ничтожный, но за год, возможно, будет заметен.

2) Средний вариант – вы работаете в небольшом помещении, где помимо вас работает ещё 5-9 сотрудников, бывает такое, что 5-15 минут в течение часа вам просто нечего делать. Доступные упражнения, включая перечисленные выше: статическая тренировка бицепса (складываем руки, будто сидим за партой, одна рука пытается поднять другую до усталости); если хорошие отношения с коллегами и руководством, то можно вообще притащить из дома гантели (с ними возможно множество упражнений). Дополнительные советы, включая перечисленные выше: уборка (протирание пыли, подметание/мытьё полов) – мышцы не накачаете, зато калории точно сожжёте и начальство наверняка против не будет.

3) Лучший вариант – вы единственный офисный сотрудник в небольшой фирме. В офисе никого, кроме вас нет. Лишь иногда к вам заскакивают клиенты, босс, и сотрудники, работающие вне офиса. Иногда случается, что вы целый день сидите без дела. Доступные упражнения, включая перечисленные выше: отжимания от стены; отжимания от пола на кулаках (кулаки стряхнуть от грязи можно быстрее, чем ладони); упражнения с гантелями (сначала их нужно принести); пресс (сжатие) на диване или стульях; упражнения на икры (нужно принести в офис деревянную плашку, минимум, 5см высотой); различные растяжки и разминки. Дополнительные советы, включая перечисленные выше: советую обзавестись очень интересной штукой, для прокачки кисти, называется “PowerBall”. Рекомендации: сначала нужно выяснить, в какой временной промежуток появление людей в офисе наименее вероятно. И упражняться только в это время, предварительно закрыв на замок дверь. Если кто-то постучится, можно быстро подбежать и сказать, что дверь, наверное, захлопнулась. Согласитесь, это лучше, чем, если клиент зайдёт и увидит, как менеджер фирмы выполняет отжимания (не комильфо всё-таки). Также крайне не рекомендуется упражняться до появления пота – вы станете выглядеть не подобающе. Нужно прекращать тренировки чуть раньше, хотя, конечно, тренировки будут менее эффективны.

И ещё совет, всё-таки постарайтесь выделить хотя бы 2-3 дня в неделю, для занятий в тренажёрке или спортзале, после работы. В выходные можно сходить в бассейн утром или вечером, в зависимости от ваших планов. И самое главное – просто необходимо подсесть на пробежки по утрам. Если в течение полугода вы сможете заставлять себя бегать по утрам, то потом вы уже просто не сможете от этого отвыкнуть и вас будет трудно заставить не бегать.

Удачи.
Пишет
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович