Самостоятельные занятия стрип-пластикой: какой же видео-курс лучше выбрать?


Стрип-пластика – одно из лучших, на мой взгляд, направлений танцев для девушек. Оно дает гибкость, грациозность, сексуальность, умение чувствовать своё тело, возможность полюбить его и это далеко не полный перечень всех плюсов занятий данным видом танцев.

Итак, Вы решили заняться совершенствованием своего тела, но у вас нет ни финансовых, ни временных возможностей посещать какие-либо танцевальные группы? Что же, в данной статье я приведу свой личный рейтинг обучающих видео, благодаря которым Вы спокойно можете заниматься в домашней обстановке:

5 место занимает видео «Секреты обольщения Стриптиз для любимого». Ведущая – Евгения Фролова. Понравилось исключительно упражнениями для пластики, которые ведущая дает в начале, композиция – уровень ниже среднего.

4 место отдала видео из серии “Fitness-Express” под названием «Стрип Сити». Ведущий – Дмитрий Цыбульский. Вызвал весьма двусмысленное впечатление – сначала по его повадкам подумала, что мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации, но затем поддалась его невероятному обаянию и шарму и с огромным удовольствием отзанималась по программе. Плюсы: зажигательный ведущий, быстрый ритм. Минус (хотя для кого-то это может быть и плюс) – композиция довольно-таки легкая. В общем, для начинающих неплохо подойдет.

Бронза, т.е. 3 место отдала программам «Кардиостриптиз. Части 1 и 2». Ведущая – Александра Селезнева. Композиции приятные, несложные и идеально учатся. Минус – для некоторых элементов нужно иметь очень базовую хорошую растяжку и гибкость.

2-е место отдала Кармен Электре и её блоку программ. Во-первых, объем видео – целых пять дисков. Во-вторых, построение программы идет от простого к сложному. В-третьих, получаешь огромное удовольствие от потрясающе красивой ведущей и её партнерш. Лично для меня огромным бонусом стал 2-ой диск «Fit To Step», который является прекрасной часовой фитнесс-тренировкой, грамотно построенной именно для представительниц прекрасного пола. Программа хорошая.

И, наконец, почетное первое место для меня заняла программа «Стриппластика» издательства «Академия танца». Ведущая – Екатерина Астафьева. Внимание, девушки! Это видео ИДЕАЛЬНО для начинающих заниматься. В отличие от остальных программ, которые дают обучение в виде разучивания комбинаций, это видео – ЕДИНСТВЕННОЕ, в котором объясняются движения. В самой программе 9 (или больше, не помню честно) базовых блоков: «волны», «восьмерки», «вращения грудной клеткой», «движения лежа» и др. Каждое движение объясняется очень доходчиво. А ведь именно освоив базу, т.е. определенный набор движений, Вы сможете создавать свои собственные композиции, а не повторять заученные.

Всем приятного обучения, положительных эмоций и прекрасной фигуры!

Ps. Каждое из этих видео можно совершенно БЕСПЛАТНО скачать в сети интернет, поэтому я ещё раз подчеркиваю, что целью данной статьи является исключительно выражение собственного мнения, а не реклама или призыв к приобретению того или иного диска.

Пишет
Татьяна Павловна