Как сесть на шпагат быстро


Сначала банальность: для того чтобы в максимальной степени быстро сесть на гимнастический шпагат, требуется регулярно выполнять упражнения на растяжку.

А что же означает быстро? На это у профессиональных инструкторов и тренеров есть конкретные рекомендации: для людей до 25 лет быстро - это 3 - 4 месяца, для человека старше 30 – порядка 6 месяцев, а людям за 40 следует ориентироваться на срок в один год. К тому же, зависит и от изначальной Вашей гибкости. Люди, которые ранее занимались спортом, имеют возможность скорее прийти в форму и сесть на шпагат. Ну а новичкам нужно будет приложить максимум усилий, чтобы быстро научится садиться на шпагат.

Торопится никуда и не требуется, иначе вам придется познакомится с местным травматологом. Необходимо учитывать собственный возраст, собственную степень гибкости и компетентно подходить к упражнениям на растяжку.

Есть 3 вида растяжки: динамическая, статистическая и баллическая.

Статистическая растяжка - медлительные движенья до пикового положения, с удержанием позы в ней, до одной минуты. Все движенье медленные и плавные. Подобная растяжка более всего годится для новичков, она менее травматична, потому рекомендуется врачами. Заниматься подобной растяжкой возможно и в домашних условиях.

Динамическая растяжка - пружинистые движенья с фиксацией в обусловленной позе на определенное время. Динамическая растяжка поможет с высокой скоростью сесть на шпагат людям с посредственной степенью гибкости.

Баллическая растяжка - включает резкие пружинистые движенья, разнообразные махи. Этот тип растяжки подходит лишь тем, кто систематически занимается спортом.

Независимо от того, какой тип растяжки Вы предпочли, требуется запомнить одно правило - тренировки обязаны быть регулярными. Заниматься растяжкой требуется 2 раза в день по часу. Только в этом случае у вас есть шансы быстро сесть на шпагат, даже если вы новичок.

План растяжки для новичков выглядит приблизительно следующим образом: медленно тянем мышцу до тех пор, пока в ней не ощутится легкая боль, сохраняем это положение 15 сек... Боль за это время обязана исчезнуть, если нет - Вы перестарались и требуется прикладывать чуть менее усилий. Весьма важно перед началом растяжки выполнять разминку, и чем менее подготовлен человек, тем продолжительнее требуется разминка.

Не забывайте, что растяжку требуется выполнять симметрично, то есть следом за растяжкой левой ноги требуется растянуть и правую, при этом время растяжки на всякую из ног должно быть равным.

Занятия растяжкой - не только лишь путь к возможности сесть на шпагат, а еще и прямая осанка, крепкие суставы и отличная спортивная форма. Благодаря растяжке Вы станете свободны в собственных движениях и гибки. К тому же, это тип фитнеса, не имеющий возрастных ограничений или иных противопоказаний. Еще одной положительной стороной растяжки есть то, что для нее не требуется специального оснащения.

Будьте в форме и поражайте всех пластикой собственного тела!

Пишет
Чевряк
Чевряк
Комментарии
  05 апр 2011 05:02
Ну быстро сесть на шпогат не получится а вот если каждый день тянуться до терпимой боли то современем добьешся успеха.
  01 ноя 2011 11:42
Можно за месяц сесть на шпагат,если мышцы и связки сами по себе эластичные,но придётся помучиться.