Вчера их носили на руках, сегодня про них сочиняют анекдоты.

Мне знакомо то чувство, когда люди, уважавшие и болевшие за тебя, ехидно улыбаются и подкалывают, после неожиданно неудачного выступления.

Ты работаешь днем и ночью. Делаешь несколько тренировок в день, отказываешь себе во многих прелестях жизни, рвешь мышцы, блюешь, после убойных тренировок и все это ради одного только старта.

Дома тебе желают удачи и ждут от тебя фантастического результата.

Ты приезжаешь на соревнования, готовый свернуть горы, полный энергии и энтузиазма. Но какая-то нелепая мелочь перечеркивает месяцы твоих тренировок, и ты чувствуешь полное опустошение.

Когда возвращаешься домой, тебя ждут тренера с ехидной улыбкой и коллеги. По их лицам ты понимаешь насколько они рады твоему проигрышу. Каждый из них попытается тебя задеть и сделает все, чтобы тебе было еще хуже…

А теперь представьте, что чувствуют НАШИ ребята, за которых болела вся Россия. В то время, когда Вы пили пиво, отдыхали по выходным и ласкали своих жен, футболисты только тренировались, ели и спали. На большее просто сил не хватает. Вспомните первый отборочный матч с Чехами. НАША сборная просто разорвала Чехов со счетом 4:1. Как мы все были рады этой красивой победе. В тот момент мы были с ними.

Потом матч с Польшей. Была ничья. Но как я рассказывал в одной из своих новостей, эта ничья спасла наших болельщиков- ВАС! Потому что если бы в этом матче мы одержали победу над Поляками, послематчевого побоища избежать бы не удалось.

Последний матч был с Греками, которые однажды были Чемпионами Европы. Не смотря на шквал этак, который обрушился на ворота сборной Греции, нам не хватало совсем чуточку везения и один единственных гол перечеркнул всю любовь наших болельщиков…

… Шло время, и я вновь отвоевывал свои позиции, после чего мне говорили: «Андрей! Мы в тебя верили». Знаю, что не верили и представляю, что бы они мне высказали, если бы я потерпел поражение… «Спасибо». Отвечаю им. «Я просто делаю свою работу». Но на душе тяжело… Завтра эти люди, в случае поражения, могут предать меня.

Не предавайте свою сборную! Не предавайте свою страну! Не предавайте себя!
Пишет
Андрей Быстров
Андрей Быстров