Как сбавить вес при помощи бани

Снижение веса тела происходит за счет обезвоживания организма. За одно посещение бани с этой целью выводится обычно около 2 л воды.

Однако нельзя злоупотреблять длительным пребыванием в парилке, равно как и перегрузкой организма значительным повышением температуры воздуха. Более грамотно поступает тот, кто заходит в парилку чаще, но всего минуты на 3. Выходя из парилки в теплое помещение, вы продолжаете интенсивно потеть с большой потерей влаги. Стоит иметь в виду, что при лежачем положении почки выделяют воды больше, поэтому лучше лежать, а не стоять.

Для усиления выведения воды из организма в бане полезно использовать растирания. Так, на Руси издавна натирались с этой целью медом, пивом, солью или водкой, после чего забирались на полок - потоотделение усиливалось. Кроме того, эти средства (кстати, как и жирные кремы) хорошо защищали кожу от жжения и пересушивания.

Потоотделение также ускоряется, если выпить немного горячей воды, еще лучше с добавлением лимонного или клюквенного сока. Этот напиток особенно полезен перед сеансом массажа, перед вторым и третьим заходами в парилку, а также во время короткого отдыха.

Для рук и ног можно делать горячие ванночки.

Улучшает потоотделение и настой из листьев земляники (легкое мочегонное, что полезно при отложении солей, при атеросклерозе, гипертонической болезни в ее начальных стадиях). Готовят его так.

20 г измельченных листьев земляники залить 400 г кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 2-3 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3-4раза в день.

В бане настой разбавляют горячей водой, добавляют мед и пьют как чай.

Парьтесь с веником. Делайте массаж.

Не применяйте холодных процедур в промежутках между входами в парилку, но в конце банного сеанса обязательно поплавайте в прохладном бассейне или примите прохладный душ.

Если же вы посещаете баню для закаливания и очищения организма, то здесь, напротив, важны контрастные воздействия.
Теги
Пишет
Анна Олеговна
Анна Олеговна