Чтобы губы были красивыми

От формы, вида и выражения губ зависит и выражение лица. Форму губ можно улучшить с помощью губной помады, однако изменить их выражение косметика не в силах. Стиснутые губы старят и придают лицу более жесткое выражение. Опущенные уголки рта делают лицо озабоченным, усталым и недовольным. Некрасивая гримаса портит даже самые красивые губы.
Если вы хотите хорошо выглядеть, ваши губы должны быть легко сомкнутыми, не следует стискивать зубы. Для того чтобы предотвратить опущение уголков рта, необходимо 2 – 3 раза в день делать упражнение, основанное на легком, почти незаметном (при закрытом рте, не стискивая зубы) подъемов уголков рта вверх. Упражнение нужно повторять 5 – 6 раз.
Сохранить упругость губам поможет их ежедневный массаж в течение 0,5 минуты мягкой зубной щеткой, смоченной холодной кипяченой водой. Затем губы нужно смазать жирным кремом.
Перед вечерним умыванием с губ необходимо сначала снять помаду. Для этого губы смазывают небольшим количеством крема или оливкового масла, а затем снимают помаду легкой бумажной салфеткой.
Не красящие губы, также должны смазывать их кремом (лучше всего содержащим витамин А) или бесцветной помадой, чтобы предохранить от пересыхания.
Пересыхание либо шелушение губ может вызвано частым облизыванием их языком, плохо подобранной помадой или недостатком витаминов, главным образом А и С. Если губы трескаются и кровоточат, следует перестать их красить, днем смазывать бесцветной помадой, а вечером мазью.
Во время непогоды или мороза губы хорошо защитит толстый слой помады. При загорании или во время занятий зимними видами спорта лучше смазывать губы кремом или бесцветной помадой.
Очень хорошо освежает губы и предохраняет их от пересыхания смазывание медом, огуречным или морковным соком, а также маска из чайной ложки творога, смешанного с чайной ложкой морковного сока. Маска накладывается на губы и через 5 – 10 минут стирается ватным тампоном, смоченным кипяченой водой. Не следует забывать о губах и при наложении косметических масок на лицо.
Некоторые губные помады могут вызывать покраснение и припухание губ, а иногда даже появление трещин и зуда. В таком случае следует прекратить пользоваться этой помадой и смазать губы борной мазью. Если воспалительные проявления все же сохраняются, необходимо обратится к врачу.
Трещины в уголках рта могут быть результатом повреждения губ (например, при лечении зубов) или недостатка витаминов, главным образом А и В2. Чтобы избавится от неприятных ощущений, следует начать принимать витамины, а трещины попеременно смазывать цинковой мазью и рыбьим жиром. Если все же улучшение не наступает, рекомендуется обратится к врачу.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта