Экспресс-средства перед Новым годом

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Смешайте 1 ст. ложку дрожжей (можно быстрорастворимых) с 1 ст. ложкой сметаны, добавьте по 1 ч. ложке лимонного сока и оливкового масла и еще раз перемешайте. Нанесите маску на лицо и слегка помассируйте его кончиками пальцев по массажным линиям. Через 10 минут смойте маску теплой водой.

Сварите в молоке 1-2 картофелины (без соли), тщательно разомните в жидкое пюре, слегка охладите и нанесите на кожу лица на 20 минут. Затем смойте маску теплой водой. По желанию к картофельному пюре можно добавить 1 ч. ложку растительного масла.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Смешайте 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. ложку сырого яичного желтка и 1 ч. ложку сока алоэ. Наносите полученную массу на кожу лица и шеи послойно, каждый следующий слой — после того, как подсохнет предыдущий. После нанесения последнего слоя держите маску на коже 15 минут. Затем смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной водой.

Натрите на мелкой терке половинку небольшого огурца, добавьте к нему 2 ст. ложки мягкого творога, 1 ст. ложку молока, 1 ч. ложку растительного масла и соль
на кончике ножа. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица, шею и область декольте на 20 минут. Смойте маску сначала теплой, затем прохладной водой.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Разомните половину банана, добавьте сырой яичный желток и 1 ч. ложку лимонного сока. Все перемешайте и нанесите на кожу на 20 минут. Смойте маску прохладной водой.

Разомните полстакана ягод облепихи (можно замороженных), смешайте с 1 ст. ложкой растительного масла и нанесите на кожу лица. Через 20 минут смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ
Очищенный и мелко порезанный апельсин разомните. Нанесите кашицу на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Затем смойте маску теплой водой.

Хорошенько взбейте яичный белок, добавьте к нему 1 ст. ложку меда, лучше липового (если у вас нет аллергии на мед), 2 ст. ложки натурального йогурта (без добавок) и 3 капли лавандового масла. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте маску теплой водой.

ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ

Смешайте измельченную мякоть половинки лимона (без кожуры и семян) с 1 ст. ложкой оливкового масла и 3 ст. ложками муки. Нанесите смесь на кожу лица и область декольте на 20 минут. Затем смойте прохладной водой.

Натрите на мелкой терке небольшой свежий огурец, добавьте к нему 5 капель лимонного сока, перемешайте и нанесите массу на лицо. Через 20 минут протрите кожу полотенцем или салфеткой, но не смывайте.

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЦВЕТА ЛИЦА

Возьмите по 1 ч. ложке яичного желтка, сметаны и томатной пасты, хорошо перемешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут. Смойте маску теплой водой.

Натрите на мелкой терке кусочек сырой столовой свеклы. К 1 ст. ложке свекольной массы добавьте 1 ст. ложку сметаны и перемешайте. Нанесите смесь на щеки, дайте высохнуть, а затем смойте теплой водой.

Пишет
Анна Олеговна
Анна Олеговна