ТАЛАЯ ВОДА

ТАЛАЯ ВОДА
Вода способна стать лекарством, но для использования в медицинских целях годится не всякая вода, а только вода чистая. О том, как получить чистую воду, мы с вами уже знаем — нужно очистить ее от всяких примесей с помощью фильтрации. Но этого мало. Для того чтобы вода действительно оказывала лечебный эффект, нужно воздействовать на ее структуру, ее энергоинформационное содержание и кислотно-щелочной баланс, от которых зависит здоровье человека, различными способами.
Талая вода
Целебные свойства талой воды были замечены еще в глубокой древности. Ученые ведут постоянные исследования свойств талой воды. Замечено, что талая вода является сильным биостимулятором. Семена растений, замоченные в талой, а не в водопроводной воде, дают лучшие всходы. А если талую воду использовать для полива растений, то урожай будет вдвое большим, чем при использовании обычной воды. Куры, выращенные на такой воде, дают вдвое больше яиц, а коровы резко увеличивают надои.
У больных сердечно-сосудистыми заболеваниями в результате приема талой воды значительно снижается количество холестерина в крови и улучшается обмен веществ. К тому же талая вода — эффективное средство против патологической тучности. Она полезна также для спортсменов, особенно перенесших травмы, поскольку сокращает время для вхождения в форму.
Словом, всем, кто страдает от головных болей, гипертонии, тучности, а также хочет продлить молодость и сохранить здоровье, рекомендуется чаще пить талую воду.
Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Получить талую воду можно, замораживая обычную водопроводную воду в морозильной камере холодильника. По своим полезным свойствам такая вода ничуть не уступает природной талой воде.
А еще талая вода бывает снеговой. Такая вода иногда содержит очень мелкодисперсные примеси — мельчайшие пузырьки газов, она лишена солей и поэтому быстрее всасывается в организм.
Для профилактики и лечения сосудистых расстройств нужно выпивать по 2 — 3 стакана холодной талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час до еды, остальные — в течение дня, за час до очередного приема пищи. Минимальная доза, оказывающая эффект, — 4—6 г талой воды на 1 кг веса. В ряде случаев дозу следует увеличить (например, если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ).
Талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте.
Люди в возрасте старше 40 лет отмечают, что употребление талой воды улучшает работу внутренних органов, состав крови, что обеспечивает полноценное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие.
Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, позволяет обходиться меньшими, чем обычно, количеством пищи и продолжительностью сна, заметно стимулируются жизненные процессы, особенно это проявляется в повышении устойчивости организма как к вирусным, так и к онкологическим заболеваниям. То есть, чем дольше человек будет пить талую воду, тем меньше ему требуется лекарств.
Замечено, что эффективность и самих лекарственных препаратов, принимаемых с талой водой, резко возрастает. У прооперированных больных быстрее идут заживление ран и процесс выздоровления.
Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувства голода.
Полезно давать талую воду детям: школьники, например, становятся более внимательными, сосредоточенными на занятиях, повышается работоспособность.
Эксперименты показали, что талая вода даже лечит мигрени, простуды, остеохондрозы, радикулиты, аллергии.
Косметологи рекомендуют периодически протирать кожу лица кусочками льда. От этой процедуры кожа испытывает легкий шок, циркуляция крови улучшается, кожа начинает лучше снабжаться кислородом, стимулируются регенеративные процессы. Очень хорошо, если вы приучите себя умываться талой водой.
Если вы не сразу ощутите результат целительного действия талой воды на свой организм — не огорчайтесь, поскольку для процесса полного замещения воды в тканях требуется некоторое время.
Талая и безгазовая вода
Показания к применению:
• применяется при лечении заболеваний кровеносных сосудов, дыхательных путей, почек;
• отдаляет старость.
Принципы оздоравливающего воздействия: Оздоравливающее воздействие талой воде придает
меньшее содержание в ней газов. У дегазированной в
результате замораживания жидкости:
• изменяется электропроводность;
• увеличивается плотность, вязкость, поверхностное натяжение; энергия межмолекулярного воздействия, внутреннее давление.
Иными словами, по физическому состоянию она приближается к биологическим растворам живых клеток.
Одной из важных причин наступления старости является снижение количества связанной в организме воды. Талая вода обеспечивает прочность удержания молекулами воды.
Структура льда идеально подходит к структуре биомолекул, то есть крупных молекул белковых веществ и нуклеиновых кислот, несущих функции жизни (живые молекулы могут быть вписаны в ледяную решетку при замораживании даже до абсолютного нуля без нарушения их жизненных функций после оттаивания). В организме живые молекулы могут быть вложены в ледяную решетку, как идеально подходящий к ним футляр.
Талая вода отличается от обычной тем, что в ней после замораживания и последующего оттаивания образуется много центров кристаллизации. Если пить
талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в нужную зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма то есть восстанавливается необходимая для протекания жизни «ледяная структура», а с нею все полноценные жизненные функции.
Лучше всего выпивать талую воду, когда она имеет температуру О °С, с небольшими плавающими льдинками.
• Выпивать воду нужно сразу без передышки и 1 час после этого ничего не есть и не пить.
• Номинальная норма составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).
Получить воду, обладающую большим запасом потенциальной энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.
Пить безгазовую воду надо каждое утро по 1/4 стакана.
Биологически активная вода снижает температуру тела, а это способствует значительному продлению жизни человека.
Приготовление талой воды
Вода сохраняет приобретенную структуру несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей биологической силой обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки.
Первый способ. Заморозить сырую воду в обычном холодильнике — налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.
Второй способ. Этот способ дает возможность полностью удалить дейтерий. Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь. После того как заледенеет основная масса воды, ополосните застывший кусок под краном струей холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лед и пейте полученную талую воду.
Третий способ. Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94—96 °С. Вода еще не кипит, но уже поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна — она обладает огромной внутренней энергией.
Четвертый способ. Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся несколько часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что «предпочитают» твердую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают, так как в ней концентрируются примеси, «предпочитающие» жидкую фазу. Потери составляют ориентировочно 5 % в начале и 10 % в конце.
Очищенная талая вода. Это очень хороший способ. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать — в общем, так или иначе воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остаются в растворе. Вспомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуется на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья, каш, супов, чая, не считаясь даже с потерей части целебной силы при нагреве. Колоссальный эффект дает и одно лишь освобождение от ненужных веществ.
Двойное очищение. Сначала нужно дать воде отстояться, затем заморозить. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют — в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют не замерзшую фракцию воды. Получится очень чистая и целебная вода
Часто воду замораживают в виде обычных кубиков. Такие кубики добавляют в чай и даже в суп и едят (или пьют), не дожидаясь, пока они растают.
Теги
Пишет
Дмитрий Александрович