народные рецепты.

При некоторпых простудных заболеваниях многие пьют таблетки микстуры. Но надо знать, что некоторые лекарста дают побочный эффект на печень и другие внутренние органы. Лучше всего пользоватьс народными рецептам-лечение травами. Они вреда не принесут, а только пользу.
Вот несколько народных рецептов:
ОРВИ помогут избежать простые профилактические меры: половинку лимона мелко нарежьте, добавьте три-четыре нарезанных зубчика чеснока. Сложите в пол-литровую банку и залейте кипячёной водой. Закройте,поставьте в тёмное место, через три дня уберите в холодильник. В период эпидемий принимайте по столовой ложке утром за 20 минут до завтрака.
При гриппе помогает мёд с чесноком. Натрите 4 зубчика чеснока , добавьте 4-5ложек мёда, лучше липового. Принимайте, запивая водой, по столовой ложке 5 раз в день.
Жаропонижающее и потогонное средство: столовую ложку сбора плодов малины, листьев мать-и-мачехи и мяты в пропорции 2:2:1, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 20 минут, процедите и выпейте на ночь.
Сок листьев алоэ или каланхоэ,разбавленный тёплым растительным маслом излечивает насморк. Действует как антибиотик при сильном насморке лук с мёдом, его нужно принимать по столовой ложке каждые 3 часа.
При кашле полезно дышать паром эвкалипта, ромашки, шалфея, чабреца, сосновых почек. Застарелый кашель излечивает горячее молоко,вскипячённое с плодами фенхеля. Его нужно пить перед сном большими глотками.
При бронхите помогает настой:плоды кориандра и мать-и -мачехи(по 1чайной ложке) заварите 600 мл кипятка, прокипятите 3 минуты, добавьте 2 чайные ложки корня алтея, дате настояться в течение двух часов и процедите. Принимайте тёплый настой по 150 мл 3 раза в день после еды.
Будьте здоровы.
Пишет
Атлантида
Атлантида