Краса-длинная коса.

Красивые волосы-мечта каждой женщины и гордость немногих.Но красивые волосы-это,в первую очередь,ухоженные волосы,это результат постоянной заботы.
Тяжёлые и тесные головные уборы оказывают нежелательное давление на кожу,затрудняют доступ воздуха к волосам,усугубляют процесс их выпадания.Не рекомендуется сильно натягивать,перекручивать волосы,заплетать тугие косы,постоянно делать пробор в одном месте.
Если у Вас не жирные волосы и нет перхоти,полезно делать такой массаж :лёжа на краю дивана так,чтобы голова свисала,расчёсывайте волосы,начиная от затылка во всех направлениях.Через пару минут Вы почувствуете тепло-это признак усиления кровообращения в коже головы,а это способствует питанию и укреплению волос.
Для укрепления и стимулирования роста в корни волос можно втирать отвары и настойки,приготовленные из лекарственных растений.Например,свежие листья крапивы промыть и пропустить через мясорубку,смешать с водкой(1:10).Плотно закрыв,настаивать неделю.Затем процедить и втирать в кожу головы 1-2 раза в неделю.
Для сухих и нормальных волос полезно репейное масло,которое можно приготовить самим.100 грамм свежих корней лопуха измельчить,добавить 250 грамм растительного масла,дать настояться сутки в тёплом месте.Прокипятить на слабом огне,постоянно помешивая,в течении 15 минут и процедить.Масло втирать в голову за час до мытья головы.
Жирные волосы рекомендуется ополаскивать отварами ромашки,крапивы или аира,ежедневно протирать кожу ваткой,смоченной в отваре коры дуба или лимонным соком.
Благодаря полосканию волос в воде комнатной температуры они становятся гладкими и блестящими.
Простокваша или кефир придадут вашим волосам здоровый блеск.Намажьте волосы,вотрите в корни и,накрыв полиэтиленом,оставьте на 20-30 минут.Смывать лучше без шампуня,а для удаления запаха воспользуйтесь добавлением в воду горчицы.
Для всех типов волос полезна маска из 1 ложки репейного масла,1 ложки майонеза,1ложки шампуня и 1яйца.Всё взбить,нанести на волосы на 1,5 часа,голову завернуть в целлофан,а сверху обмотать полотенцем.Потом волосы промыть шампунем.
Перхоть-верный признак наличия проблем со здоровьем .Учтите,что косметические шампуни от перхоти не являются лечебными средствами.Они призваны корректировать состояние кожи головы и волос.А лечебное действие заканчивается вскоре после использования шампуня.
Обязательно читайте рекомендации по применению шампуня от перхоти.Если их нет-не пользуйтесьим более двух раз в неделю:антимикробные вещества,входящие в состав,при частом использовании могут оказать негативное воздействие.
Чтобы волосы не электризовались,нанесите на них тонкий слой геля или пенки.Расчёсывать волосы лучше деревянной щёткой из натуральной щетины.
Теги
Пишет
Атлантида
Атлантида