Ноги требуют внимания.

Уход за ногами заключается в регулярном использовании увлажняющих и смягчающих кремов.Особого внимания требуют ступни,обязательно используйте отшелушивающие кремы или скрабы,шлифовальные пилки и пемзу.
Если ноги устали,нет ничего лучшего контрастных ванночек(противопоказание-расширение вен).Приготовьте 2 ведра:с холодной(20С)и горячей водой(40С),опускайте попеременно ноги на две минуты в горячую,затем на пять секунд в холодную воду.Повторите пять раз,закончите холодной водой.Разотрите махровым полотенцем и смажьте кремом.
Для лучшего кровообращения в ванну для ног можно добавить две ложки соли и еловых иголок;при отёках-две ложки липового цвета и ложку соли;при воспалениях-ромашку,сосновые иголки,крапиву.
Для удаления мозолей можно использовать лимон.Срежьте верхушку,привяжите к мозоли и,прибинтовав,оставьте на ночь.
Для педикюра распарьте ноги в течение 30-40минут в горячей воде с отварами трав,морской соли или мыльным раствором.С помощью скребков или пемзы удалите огрубевшую кожу и мозоли.Обработайте ногти пилкой в одну сторону(от основания к центру) и не сильно нажимая.Чтобы не было вросших ногтей,не обрезайте сильно уголки.Кутикулу отодвиньте палочкой из апельсинового дерева.Нанесите питательный крем и разотрите ступни.
Берегите ноги от заболевания микозом(грибком):не ходите босиком в местах общественного пользования-бассейне,сауне,гостинице.Не пользуйтесь чужой обувью.
Пишет
Атлантида
Атлантида