Веские аргументы за сыроедение

Сыроедение — это форма вегетарианства, приверженцы которой не употребляют в пищу термически обработанные продукты. Рацион сыроеда состоит в основном из фруктов, овощей, орехов, семечек и злаков. При этом из меню питания полностью исключается вареная пища.
При соблюдении такого рациона многие отмечают улучшение самочувствия. Перестают беспокоить прежние вялость и упадок сил, из-за которых раньше не хватало энергии даже на выполнение повседневной, несложной работы. По наблюдениям самих сыроедов, одновременно с переходом на питание живой растительной пищей, их организм покидают многие хронические заболевания, укрепляется иммунитет, появляются бодрость и энергия на фоне хорошего общего самочувствия.
Причина всех этих сказочных изменений находится в составе живой пищи, которая содержит особые вещества (ферменты). Благодаря этим ферментам при поступлении в организм такой еды происходит механизм самопереваривания, т. е. процесс переваривания пищи без особых усилий и энерготрат со стороны организма.
Данный механизм включается при контакте сырой пищи с желудочным соком и полностью отсутствует при переваривании вареных продуктов. Это объясняется тем, что при нагревании выше 46 градусов по Цельсию, все ферменты в составе еды разрушаются.
Нужно еще заметить что, вареные продукты, в отличие от свежих, при попадании в организм перерабатываются не полностью, что дополнительно приводит к загрязнению внутренних сред.
Вторая причина, по которой переход на сырую пищу так благотворно влияет на наше здоровье, находится в химическом составе еды. Дело в том, что организму человека для нормального функционирования кроме белков, жиров и углеводов, необходимы еще и различные витамины, микроэлементы и клетчатка. Вареная еда лишена последних трех, очень важных составляющих и в лучшем случае может обеспечить нас только белками, углеводами и жирами, не лучшего качества.
Свежие фрукты и овощи, зелень, а также другие сырые продукты содержат в себе огромное количество необходимых организму веществ. Многие из таких элементов даже еще и не открыты современной наукой.
Таким образом, не затрачивая избытка энергии на переваривание тяжелой пищи, организм сыроеда получает все необходимые для своей жизнедеятельности вещества, что помогает ему оставаться молодым и здоровым на протяжении всей жизни.
Пишет
ксения