Метеопатия: как не стать жертвой погоды …

В зависимости от степени метеочувствительности, люди делятся на несколько категорий. У метеопатов со слабо выраженной чувствительностью к погодным изменениям обычно страдает лишь психоэмоциональная сфера: при резком изменении температуры и в межсезонье появляется раздражительность, депрессивные состояния. Люди со средней и высокой степенью метеочувствительности жалуются на изменения артериального давления, повышение или снижение температуры тела, сердцебиение, головные боли, головокружение, шум в ушах, возбудимость, бессонницу, общую слабость, аллергические реакции. Часто наблюдаются обострения хронических заболеваний.
В группу риска попадают люди с гипертонией и гипотониею, нарушением функций автоматизма сердца и мозгового кровообращения, атеросклерозом, избыточным весом, ишемической болезнью сердца. Страдают и любители соленой пищи - чрезмерное применение соли, так же как курение и злоупотребление спиртными напитками, не лучшим образом влияет на состояние организма при климатических изменениях. Если страдаете от хронических недугов, часто простужаетесь, не закаливаетесь, чрезмерно чувствительны к теплу и холоду, наблюдаете у себя снижение работоспособности - вы потенциальный кандидат в ряды метеопатов.

Берегите здоровье смолоду!

Главная причина метеочувствительности - заболевания сердечно-сосудистой системы. Сосудистые стенки также претерпевают изменения вследствие нарушения функции вегето-нервовой системы.
Многие ошибочно считают, будто метеопаты - люди старшего возраста, а молодым реагировать на перепады атмосферного давления рановато. Но в последнее время изменение погодных условий не лучшим образом влияет на мужчин и женщин трудоспособного возраста. Молодежь не следит за состоянием своего здоровья, поэтому даже не догадывается о болезнях, которые подтачивают организм изнутри. Они могут годами страдать от головной боли или «скачки» артериального давления в межсезонье, но к врачу не обращаются: но именно так организм сигнализирует о серьезных нарушениях. На проблемы со здоровьем реагируют сосуды, и если на них не реагировать, со временем это приводит к инфаркту или инсульту.
При любых изменениях в организме следует проходить профилактические обследования: развернутый анализ крови, общий анализ мочи, кардиограмма и обследование состояния сосудов.

Чтобы не стать жертвой погоды ...

Закаливание и физические упражнения повышают устойчивость организма к неблагоприятным изменениям погоды, поскольку стимулируют лучший отток венозной крови снизу вверх, что помогает избежать застойных явлений и развития болезней сердечно-сосудистой системы.
Полезно пребывание на открытом воздухе, прогулки в парках, активный отдых и правильное сбалансированное питание.
Полезны также будут успокоительные лекарства и препараты с калием, поскольку его нехватка приводит к нарушениям функций проводимости нервных волокон.
Метеопатам желательно избегать частых климатических изменений и придерживаться определенного режима дня.
Пишет
Чевряк
Чевряк