Какое лекарство реально помогает от ГРИППА?



В рекламах нам предлагают огромное количество лекарств от простуды и ГРИППА. Заходя в аптеку, иногда удивляешься, и как это аптекарь запоминает все эти названия :)

На самом деле, если приглядеться, не все лекарства так уж эффективны, как нам их представляют. В наше время, когда люди заботятся только о своей выгоде (хотя когда было иначе), не стоит слепо верить врачам, которые выписывают вам то или иное лекарство. Большинство из них так называемые симптоматические, то есть - жаропонижающие, противокашлевые и отхаркивающие средства, а также витамины, особенно витамин С в больших дозах.

Выпьешь такое лекарство, и вроде как выздоровел, не кашляешь, не чихаешь, и легче как-то стало. Но проходит 2-3 часа, и все симптомы возвращаются с новой силой. Тогда пьешь еще. Реклама гласит: "Укорачивает срок течения болезни…бла-бла". Обычный (неосложнённый) ГРИИП без всякого приема лекарств длится 4-7 дней. На сколько часов (минут) можно приостановить вирус, просто лишь избавившись от симптомов? Нет, я не говорю что нет пользы от "симптоматических" лекарств. Польза конечно есть! Не валяешься в кровати, истекая соплями, а упорно трудишься, так сказать, на благо родного предприятия, попутно одаривая сотрудников бациллой.

И как же тогда быть? Сейчас я вам открою секрет всех лекарственных препаратов. Главное в лекарствах не их многочисленные названия, а …(дальше шёпотом :) ) действующее вещество в нём. И на самом деле этих "действующих веществ" изобретено в мире не так уж и много. Аптекари запоминают лекарства по их действующим веществам.

Приходишь в аптеку: "Дайте мне такое-то лекарство". Тебе отвечают: "Такого нет, но есть вот такое…(достаёт с полки), и еще такое…(еще достает), и чуть подороже вот такое…(достает самое красиво-упакованое). Какое берете?.. (Улыбается)". Спрашиваешь себя: "Зачем платить больше?", а вслух на всякий случай узнаешь: "А почему это дороже?". Отвечает: "Ну, понимаете, Германское производство, качество!".

А какие же вещества помогают от ГРИППА?

Их несколько:

1. Интерферон - самое главное действующее вещество, вырабатывается самим организмом человека, останавливает процесс деления всех клеток в организме, в том числе и вирусов.

Но тут есть один минус, не у всех он вырабатывается достаточно и своевременно.

Его нужно потреблять много и часто чтобы помогло (продолжительность действия 20 - 30 минут), особенно если принимать в таблетках, потому что они плохо усваиваются. Уколы более эффективны, они обычно используются при осложнениях. А поскольку процесс изготовления этого вещества сложен (изготавливается из донорской крови), то сам препарат дорогой. Гораздо лучше, если организм сам вырабатывает это вещество (см. №2).

2. Меглумина акридонацетат и Тилорон - Стимулируют продукцию интерферонов в организме, которые в свою очередь блокируют возможность вирусу размножаться. Имеется в препарате Циклоферон (и подобные ему -фероны) и Амиксин соответственно. Эти вещества помогают не только от вируса ГРИППА, от любого вируса вообще. Однако и эти препараты тоже стоят не дешево.

3. Амантадин и Римантадин - эти из ценовой категории пониже, но так же эффективны. Они предотвращают передачу вирусного генетического кода в клетки организма, а также препятствуют размножение вируса, подключая Интерферон (см. №1).

4. Озельтамивир и занамивир - чуть менее эффективные препараты. Воздействуют непосредственно на вирус, ослабляя его.

5. Дезоксирибонуклеат натрия - принцип действия похож на №2, но действует быстрее, количество альфа- бета- и даже гамма-интерферонов в организме человека возрастает интенсивнее, и вирусы блокируются надежнее и оперативнее. У них (вирусов и проч.) попросту не остается шансов. Вещество эффективно не только в борьбе с вирусами, но и в войне с бактериями и даже с почти неубиваемым грибком. Дезоксирибонуклеат натрия на сегодня имеется в составе только одного препарата - это Деринат. Стоит он относительно недорого, а в применении прост и удобен. Производители (могут ведь, когда хотят!) выпускают его и в виде раствора для инъекций, и в виде обычных капель для носа. Да еще и в пузыречке с удобной капельницей.



Теперь, приходя в аптеку, спрашивайте не название лекарства, а действующее вещество, которое вам нужно. Покупая лекарство, зрите, так сказать, в корень, обязательно читайте аннотацию к нему. И пользуйтесь поиском в Интернете, не верьте слепо Всезнающему Телевизору.

Пишет
Павел Авдонин
Павел Авдонин
Комментарии
Цербер   09 февр. 2009 12:04
А как же Ко-тримоксазол (сульфаметоксазол/триметоприм) это Бисептол и прочие?
Цербер   09 февр. 2009 12:08
По поводу Тилорон вы читали вообще, что его только на мышах испытывали "также в связи с отсутствием данных о безопасности вещества, Тилорон так никогда и не вышел за пределы экспериментальной лаборатории, и не является лекарственным средством нигде, кроме Украины и Российской Федерации"
Мне нравится виферон и для профилактики и для лечения. Единственно что надо аккуратно, это не передозировать его. Если употреблять его часто, то могут исчезнуть рецепторы к интерферону. Я использую мазь и свечи №1 держу на всякий случай, если все-таки заражусь.
Любовь Виталиевна   27 апр. 2011 20:50
Я пользуюсь Лавомаксом, он обычно за пару дней всего меня ставит на ноги, если сразу начну принимать.
В прошлом году в отпуске в Крыму здорово выручил - два дня и все стало на свои места.
Ирвинг Штепсель   19 мая 2011 18:47
Соглашусь с Любовью Виталиевной, лавомакс штука хорошая, он и как противовирусное хорош, и как профилактическое(иммунитет поднимает!). И кстати, советую статейку на аргументах почитать: www.aif.ru/health/article/41849, лишним не будет.
Анна Демьяненко   20 февр. 2013 12:37
Реально помогает от гриппа Реаферон-Липинт. У него хороший лечебный эффект - болеешь дня 3-4, а не неделю-две, как это обычно бывает.
Maria Lyulina   11 марта 2013 13:33
Я от гриппа и простуды всегда терафлю использую. При первых признаках начинаю принимать - пью на ночь пакетик и утром уже лучше.
Елена Александровна   26 сент. 2013 23:14
Мы при гриппе и простуде спасаемся Реафероном. Пьем всей семьей, даже ребенку даю. Причем в аннотации написано, что с трех лет можно, но нам педиатр в год где-то первый раз порекомендовал. Замечательное средство, помогает быстро, вкуса нет, и стоит вполне нормально.
Kira Prays   01 дек. 2013 00:03
Есть сейчас в аптеках препарат Акавия. Я в прошлом году первый раз пробовала, профилактика получилась эффективная. Муж болел гриппом, а я нет, хотя, казалось бы, в одной квартире все должны переболеть. Считаю, нужно Акавию добавить в список рекомендуемых, тем более, что цена вполне доступная.
Ульяна В.   03 марта 2014 22:00
Я всем знакомым советую реаферон-липинт пить. У меня с детства иммунитета нет, а в последние годы вовсе замучилась- вся зараза ко мне липла. И простужалась, и орви постоянно,герпес достал. Мне помогает реаферон-липинт. Его можно пить, а раньше только уколы можно было ставить. Я уже не первый год курсами его принимаю, очень довольна результатом. Заметила даже, что аллергия меньше стала беспокоить.