Маски против выпадения волос

Для многих женщин и девушек чрезмерное выпадение волос становится огромной проблемой особенно в весеннее-осенние периоды. Причиной этого могут стать недостаток витаминов и минералов, стрессы, усталость, плохое состояние здоровья и много чего другого. Лучше всего конечно убрать саму причину, но если это не возможно, то можно помочь своим волосам с помощью масок. В лечебных целях маску следует применять 2 раза в неделю. Если ваши волосы не нуждаются в лечении, достаточно применять маску 1 раз в месяц для профилактики. Я предлагаю вашему вниманию маску, лично испробованную и самую лучшую из всех попробованных мной. Для нее нам нужно:
2 яйца
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка репейного масла
1 чайная ложка коньяку или настойки
Немного сухих дрожжей

Для маски используются только желтки. Репейное масло продается в аптеках и используется как средство против выпадения волос, однако само по себе оно не столь эффективно. Все компоненты перемешать и немножко подержать на паровой бане. Маску следует использовать сразу после приготовления. Нанесите ее на влажные волосы, начиная с корней, и распределяйте по длине волос. Затем накройте голову пакетом и оберните полотенцем. Только не используйте для этого ваше любимое светлое полотенце, так как маска может потечь и испачкать его. Маску следует держать не меньше часа, затем помойте голову шампунем. Выпадение волос прекратится сразу после первой маски. Если применять ее в течение 2 недель, то выпадение волос прекращается на длительный срок. Есть единственное противопоказание: маску нельзя использовать для окрашенных волос, так как яйцо способствует смыванию краски.

Еще есть другой вариант маски, также прекрасно предотвращающий выпадение волос. Для нее нужно:
Бесцветная хна – 1 пакет
Сухая горчица – 1-2 столовые ложки

Хну заварить кипятком, как написано в инструкции. Как хна будет готова, добавить горчицу и тщательно размешать. Наносим маску на влажные волосы, накрываем голову полиэтиленом и оборачиваем полотенцем. Маску следует держать пол часа, после чего смыть шампунем. Маска будет довольно ощутимо жечь, но эффект не заставит себя долго ждать, волосы перестают выпадать после первого применение. Эту маску также не следует использовать тем, кто красит волосы, так как после хны краска ляжет на волосы неравномерно. Помните, милые дамы, Ваша красота в Ваших руках. Будьте красивыми и здоровыми!
Пишет
Александра Сергеевна