Звездная болезнь? Нет, расширенные вены!

Если оставить свои ножки без внимания, со временем на них появятся синие закрученные ленточки, которые будут увеличиваться в размерах, а затем и вовсе постоянная ноющая боль. Так всегда бывает при варикозной болезни. Нормальные вены – гладкие и ровные. Кровь течет по ним снизу вверх, а специальные клапаны не дают ей стекаться обратно. Если клапаны слабеют, то кровь начинает стекать вниз. Потоки крови, поднимающие и стекающие, могут встречаться, в этих местах вены, могут расшириться под напором крови. Клапан, соответственно, в такой вене будет работать еще хуже. И болезнь будет развиваться. По статистике варикозная болезнь у женщин бывает в несколько раз чаще, чем у мужчин. Это можно объяснить тем, что частой причиной болезни может быть беременность. Матка, увеличиваясь, давит на сосуды, и это приводит к застою крови в ногах. К тому же, в организме увеличивается объем крови, и клапаны не всегда справляются с нагрузкой. Существует много медицинских препаратов и народных методов помогающих при от варикозном расширении вен, но прежде чем выбрать подходящий вам, нужно провести обследование сосудов.
Очень надежное и простое средство - эластический компресс. Стягивая ногу, вы дополнительно укрепляете вены извне и не даете сосудам расширятся. Но этот метод очень неудобен (постоянное стягивание ног) и не эстетичен. Гораздо эстетичнее будут выглядеть компрессионные колготки. Но, чтобы их надеть, нужна помощь постороннего человека, да и, чтобы снять необходимо немалое терпение.
Но, например, на время беременности этот способ будет эффективен. Склеротерапия - в сосуд вводят вещество, которое вызывает склеивание стенок. Но, ведь этим причины варикоза не устранены, и рядом со склеенными венами могут надуться новые.
Метод лазерной коагуляции также один из самых популярных. Луч лазера приводит к изменению в сосуде, что приводит к склеиванию стенок вены. Очень полезно при болезнях вен и плавание. Тело находится во взвешенном горизонтальном состоянии, это сильно облегчает отток крови, а икроножные мышцы в это время активно работают.
Чтобы болезнь не прогрессировала, помните несколько правил:
-нельзя носить тесное белье и одежду. Узкие джинсы, корсеты, утягивающие трусики-все это затруднит нормальное движение крови по венам, а сдавливание венозных сосудов в паху способствует развитию болезни, так как нарушает венозный отток от ног. -нельзя ходить в баню и сауну. Горячий воздух в сочетании с повышенной влажностью приводит к расширению сосудов. Отток артериальной крови нарушается, в то время как приток возрастает. Если проблем с венами у вас еще нет, то при посещении парилок периодически обливайте ноги холодной водой.
-нельзя долго сидеть на стуле. Старайтесь при каждой возможности положить ноги на что-либо так, чтобы пятки были на уровне сердца. -нельзя длительное время стоять на месте. Если другого выхода нет, то хотя бы заставьте сокращаться мышцы голени: поднимайтесь на цыпочки, переминайтесь с ноги на ногу.
Ведь, когда ноги двигаются, кровь течет вверх активнее.

Перед тем как начинать лечение или профилактику, лучше проконсультируйтесь с врачом.

Пишет
Анна
Анна