Кому доверить позвоночник?

Для начала нужно решить, какого результата вы ожидаете от предстоящей процедуры?
Избавление от боли или просто отдых и заряд энергии? Ведь, например, каждая четвертая женщина идет на массаж, чтобы расслабиться и лишь каждая вторая, чтобы избавиться от болей в суставах или позвоночнике. После того, как определились, посоветуйтесь с врачом, не повредит ли вам выбранный вид массажа. Если все таки вы хотите с помощью массажа избавиться от болей, то вам поможет мануальная терапия. Это самый болезненный вид массажа из всех, о которых мы будем говорить ниже. И должен производиться только врачом, имеющим сертификат и специализацию по мануальной терапии в клинике, с соответствующей лицензией. Во время такого массажа, при возвращении позвонков на места, происходят мышечные спазмы и зажатые нервы освобождаются. За 5-6 сеансов можно избавиться от хронических болей в спине, вызванных смещением позвонков(цена сеанса от 1200 рублей за сеанс). Направление от невропатолога обязательно. Если ваша цель - расслабиться, то самый оптимальный массаж для вас-это гидромассаж.
Он не только улучшает кровообращение и насыщает ткани кислородом, но еще и снимает стресс, помогает от болей при ушибах.Это очень приятная процедура. Душ Шарко(массаж сильной струей воды) или циркулярный душ (массаж массой тонких водяных струек), подводный массаж (в ванне с ароматическими маслами, которые положительно влияют на кожу и нервную систему в целом) или массаж Виши (который поможет совместить душ из морской воды и ручной масасаж). Из них каждый сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. Так как лицензия для гидромассажа не нужна(это не лечебная,а профилактическая процедура), то за ним можно обращаться в любую клинику или салон красоты.
Кроме того не нужно направление от врача, да и наслаждаться курсом такого массажа можно очень часто: 5-6 раз в год (от 1300 рублей за сеанс). А если вы хотите после сеанса массажа ощутить заряд бодрости и сил, то вам поможет вибромассаж.
Такой массаж приведет в порядок окаменевшие мышцы и затекшие спину и шею. Специальный аппарат создает вибрацию высокой частоты для тканей. Этакая смесь приятной щекотки и поглаживания. При этом нервные импульсы проходят по мышцам, поддерживающим позвоночник, улучшается обмен веществ, мыщцы как будто обновляются, а нагрузка на позвоночник уменьшается(от 700 рублей за сеанс). Обращаться необходимо в клиники, имеющие лицензию на оказание медицинских услуг. Перед таким массажем консультация с терапевтом обязательна. Стоит упомянуть, что не стоит делать массаж при плохом самочувствии и повышенной температуре.
Пишет
Анна
Анна