Как бороться с близорукостью

Плохое зрение становится все более распространенной проблемой современной молодежи, особенно студентов и офисных работников. Сказывается постоянная работа с компьютером, чрезмерное напряжение зрения. Если прибавиться сюда ухудшение экологии , то становится неудивительным, почему становится так много людей страдающих этим недугом. Но что делать? Не просиживать часами за компьютером? Это не возможно, абсолютно не возможно. Поэтому я предлагаю вам несколько советов, которые помогут вам избежать проблем со зрением. Зарядка для глаз.
Зарядку для глаз нужно выполнять каждый день, а еще лучше несколько раз в день. Ее можно выполнять когда угодно, но лучше всего делать это после работы за компьютером или длительного чтения. Сядьте на стул, расслабитесь, закройте глаза. Посидите так с пол минуты. Затем, подушечками указательного безымянного и среднего пальцев аккуратно надавите на глазные яблоки, не открывая век. Откройте глаза, дождитесь пока восстановится четкость зрения, затем повторите это упражнение раза пять. Затем начинайте вращать глазами, сначала вверх вниз, затем в стороны, затем по кругу, затем закройте глаза и дайте им отдохнуть. Такие упражнения помогают восстановить кровообращение в глазах и постоянном исполнении действительно помогают остановить развитие близорукости. И в конце встаньте за три шага до окна или любого другого прозрачного стекла. Сконцентрируйте свой взгляд на самом стекле, можно туда что-нибудь приклеить или нарисовать маленькую точечку, хотя обычно на стекле бывает итак достаточно капелек, пылинок и всяких там точечек. Задержите взгляд на стекле секунд пятнадцать, затем переведите его вдаль за стекло и посмотрите, что там за стеклом. Также сконцентрируйте свой взгляд минуть пятнадцать и затем опять переведите его на стекло. Повторите это упреждение раз пять-десять. На этом зарядка для глаз окончена. Стояние на голове
Это упражнение придумали йоги. Не убуду сейчас останавливаться на всех достоинствах йоги, просто скажу, что асаны (позы) в йоге помогают человеку направить кровь в нужные места при правильном исполнении и правильном дыхании. Стояние на голове оздоровляет не только глаза, но и позвоночник и все что находится на голове и в ней. Несмотря на то, что Вам наверное стоять на голове кажется практически не возможным, это очень просто, я научилась за две недели. Желательно, чтобы сначала мам кто-то помогал поддерживать равновесие. Встаньте на четвереньки, сложите руки замком и обопритесь на локти, так чтобы получился треугольник из локтей и вашего замка. Опустите голову между рук, так чтобы так чтобы ваши ладони обхватил затылок и оттолкнитесь ногами вверх. Таким образом, вы имеете три точки опоры: два локтя и голова с рукам и, этот треугольник помогает вам держать равновесие, главное чтобы локти не были разведены слишком сильно или слишком мало. Вы сами со временем почувствуете, каким должен быть ваш треугольник, чтобы держать равновесие. Дышите спокойно и глубоко, не разговаривайте, старайтесь вытянуться как можно прямей и выше, вытянете носочки. Первое время не задерживайтесь в этой позе дольше нескольких секунд, далее время пребывания в ней можно увеличить до нескольких минут. Поверьте мне, стоять на голове это совсем не сложно, этом научилась даже моя мама – дама немолодая и полной комплекции. Также периодически пейте витамины для глаз и кальций и ешьте побольше морковки! Но если вы чувствуете, что зрение ваше падает, обязательно обратитесь к окулисту. Причины близорукости могут быть разные, болезни глаз, искривления позвоночника, а не только небрежное обращение с глазами. Помните, близорукость нужно лечить на ранней стадии, тогда еще можно без операционного вмешательства восстановить зрение, чем сильнее вы ее запустите, тем сложнее будет ее остановить и вылечить. Помните, ваше здоровье в ваших руках.
Пишет
Александра Сергеевна
Комментарии
  16 марта 2009 22:19
Статья хорошая, но кто научит тех, у кого дальнозоркость?Ждем помощи!