Медицинское обслуживание в Москве

Каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью поправить пошатнувшееся здоровье. И встает перед выбором: обратиться в бесплатное медицинское учреждение или же потратить определенную сумму денег, но сохранить время и нервы. Рассмотрим каждый из этих вариантов.

Итак, бесплатная медицина... Жуткие очереди в поликлиниках, отсутствие специалистов или запись к ним на несколько месяцев вперед, в неведомое время. Не всегда внимательное и дружелюбное отношение медицинских работников.

Приведу конкретный пример. Не так давно обнаружила у себя банальнейшие симптомы: кашель, насморк, температура, ломота в теле... Жуткое состояние. Естественно вызываю врача на дом, потратив на дозвон около полутора часов. И около 18 часов дождалась-таки визита. Бегло глянув в мою сторону, эскулап вяло поинтересовался, на что жалуемся и нужен ли больничный. Получив утвердительный ответ, выписал его, допустив ошибку в названии организации, и направился к выходу. На вопрос, а как, собственно, надо лечиться?- последовал ответ: ну, попейте чаю с медом, пополоскайте чем-нибудь горло...

Прошло два дня. Визит в поликлинику. К тому времени у меня начался страшный кашель, из носа лило не переставая, температура держалась по-прежнему. Простояв в очереди в регистратуре около получаса и найдя-таки свою карту (хотя она должна была быть у врача, поскольку я на больничном и пришла в назначенное им время). Поднимаюсь в кабинет, пристраиваюсь в хвост длиннющей очереди. Люди вокруг кашляют и чихают, в коридоре сквозняки. Через несколько часов вхожу в заветный кабинет. Едва оторвавшись от записей, врач интересуется, хочу ли я закрыть больничный. На отрицательный ответ следует предложение сдать анализы и пройти флюорографию. Делать нечего, соглашаюсь. Первую половину следующего дня провожу в очередях "на кровь" и на флюорографию. Чувствую себя уже просто доходягой.

А на следующий день с утра - опять к врачу. Не выдерживаю… Прошу закрыть больничный, что он и сделал. И, вроде как поправив свое здоровье, на работу. За время болезни меня ни разу не послушали и не порекомендовали никакого лечения, ну да им виднее, мы медицинских институтов не кончали. Это банальнейшее ОРВИ. Страшно представить, с чем могут столкнуться люди действительно серьезно больные.

Посидев в очередях, узнала много интересного о медицине платной. Все истории сводились примерно к следующему: по какому бы поводу Вы не обратились в частную клинику - у Вас непременно отыщут массу страшнейших болезней и пропишут "лечение" стоимостью не в одну тысячу рублей, а то и у.е. После этого курса у Вас непременно появятся новые заболевания - желудок и печень посадите всенепременно - и процесс начинается по-новому и уходит в бесконечность.

Так куда ж податься москвичу? Подпирать стены в бесплатных лечебницах или гробить остатки здоровья в клиниках платных? Вывод только один: люди, берегите себя. Гуляйте на свежем воздухе, откажитесь от вредных привычек, по мере сил занимайтесь спортом... Никто не поможет нам в этой жизни кроме нас самих.
Счастья Вам и здоровья!

Пишет
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
Комментарии
  13 янв 2011 22:06
Я б не сказал, что от одного свежего воздуха или спорта все будет хорошо, особенно в Москве)) Тем более у многих людей есть врожденные заболевания, как с ними-то быть? Или же ребенка не доверите поликлиничным врачам, я лично вот не доверил бы. В таких случаях лучше в клинику идти как мне кажется. А вот тут уж посложнее - во многих попросту дурят, пытаются собрать как можно больше денег и не лечат нифига(тех же Медси с Семейным Дохтуром взять). Мы пока нашли нормальную чуть не сдурели, ниармедик называется, лечимся теперь в той что на Маршала Жукова(прям на территории этого института им. Гамалеи), подобрали малому хорошего педиатра, теперь хоть душа спокойна в случае чего.
  03 фев 2011 14:38
Единичный отрицательный опыт еще ни о чем не говорит, бывала я в бесплатных поликлиниках, где врачи, несмотря на страшенную загруженность, старались изо всех сил выполнить клятву Гиппократа... Это все от человека зависит, посади такого, что в статье описано, в идеальнейшие высокооплачиваемые учловия - он и там будет класть, простите, на пациента. А уж в очереди разговоры слушать... ну это последнее дело, или вы не знаете, что человека хлебом не корми, дай кого-то обругать? Я вон удивлена, что нашелся добрый голос про Ниармедик - несмотря на то, что клиника реально хорошая и больше думает о своем добром имени(читай профессионализме сотрудников) чем о деньгах, все-таки читала я как люди придирались к ерунде, лишь бы не похвалить... Печально это все.
А около Ниармедика мы живем и понятно, наблюдаемся, ребенок на договоре, сами опционально...естественно, довольны... Так что ОЧЕНЬ приятно было встретить тут теплый отзыв о нашей "родной" клинике)
  14 фев 2011 08:15
Не хожу в бесплатные поликлиники,потому что от стояния в очередях и цепляния на себя лишней инфекции толку маловато.Еще и хамство наших врачей выводит из себя.Мы выбрали для себя Ниармедик,уже два года там лечимся.С ребенком не приходиться по полдня простаивать в ожидании своей очереди,да и сама я удаляла там родинку.Отношение врачей мне понравилось и цены у них вполне умеренные
  05 апр 2011 14:28
Года 4 назад я ходила в гос. мед. учреждения. Но уже чутку повзрослев я стала выбирай стоящую клинику. И перемучала всех подруг и друзей, чтобы так сказать с первых рук. + я искала и не очень дорогую. В общем я таки остановилась на Ниармедике, лишь потому что у них адекватные цены и хорошие врачи и очередей нет сумасшедших. А так я забыла сказать зачем выбирала, мы решили с мужем завести ребёнка. Так вот, клиникой я довольна полностью, сейчас уже вожу и малыху туда =)
  21 апр 2011 15:15
Присоединяюсь к мнению про Ниармедик, хорошая недорогая клиника, сейчас качество бесплатной медицины очень упало, да и бесплатная она лишь условно, так что лучше сразу везти туда ребенка, если не хотите, чтобы с ним что-то случилось, в роддомах сейчас грудничков простужают, маленьким детям выписывают неэффективные лекарства с кучей побочек, в общем жуть. Так что мне лично не жалко потратить денег на достойное лечение ребенка.