Как ускорить рост волос

Хочется побыстрей отрастить волосы? Видели в магазинах и аптеках множество средств, способствующих росту волос, но сомневаетесь, помогут ли они? Возможно ли вообще ускорить рост волос и насколько? Рост волос каждого человека ограничен генетически, у кого-то они растут быстрей, а у кого-то медленней. Есть такое мнение, что на рост волос влияет «легкая» или наоборот «тяжелая» рука парикмахера или положение луны на небе. Возможно и влияет (чего только не бывает на свете), но мы сейчас будем говорить о вещах более осязаемых и научно доказанных. Наши волосы не всегда растут с одинаковой скоростью, и редко скорость их роста достигает генетически обусловленного предела. Поэтому мы и говорим о возможности ускорения роста волос. На рост наших волос влияет следующее: питание, сон и стрессы. Для того, чтобы расти, волосам нужно получать весь набор необходимых витаминов и элементов. Так что ешьте много фруктов, мяса, молочных продуктов или пейте кальций и пивные дрожжи. Хорошо росту волос помогают и специальные маски, но только в комплексе со здоровым питанием, здоровым сном и отсутствием стрессов. Я предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов масок, действенность которые была проверена неоднократно. 1. Для приготовления этой маски Вам придется сходить в аптеку. Для нее необходимо:
- димексин – 2 чайные ложки
- витамин А в масле – 2 чайные ложки
- витамин Е в масле – 2 чайные ложки
- сок свежего лимона
Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на чистые влажные волосы на 1 час. Голову накройте полиэтиленом и замотайте полотенцем. Эту маску можно делать всего 1 раз в неделю в течение 2-х месяцев. 2. Для этой маски необходимо:
- дрожжи – 20 - 30 гр.
- перцовка – 1-2 столовые ложки
Маску нужно держать всего 20 минут, затем тщательно смыть водой.
3. И последний рецепт, тоже очень действенный:
- лук
- мед
- оливковое масло
Натрите лук или пропустите его через мясорубку, смешайте его с медом (меда должно быть в 4 раза больше чем лука). Оливковое масло обязательным ингредиентом не является, добавьте его, если у Вас сухие и поврежденные волосы. Эту маску в отличие от предыдущих нужно не просто нанести, ее нужно втирать в голову в течение получаса, а затем тщательно смыть водой. Для того чтобы убрать неприятный запах лука, добавьте в воду немного лимонного сока. Все маски нужно наносить на волосы сразу после приготовления. И помните, что маски это лишь дополнительная помощь вашим волосам. Их здоровье и красота зависят напрямую от общего здоровья организма и состояния Вашей души. Так что питайтесь хорошо, спите хорошо и любите себя самую лучшую. Удачи Вам и личного счастья, дорогие Дамы!
Пишет
Александра Сергеевна