Диета для двоих

После вступления в брак, с людьми нередко происходят неприятные метаморфозы. Бывает, что молодой крепкий мужчина через несколько лет семейной жизни обзаводиться внушительным брюшком, а его стройная женушка расплывается как квашня.
На набор веса после свадьбы влияют много различных факторов.

Например, молодожены оседают под крылышком одного из родителей, и свекровь или теща начинают усиленно откармливать молодую пару. Отказаться неудобно, ведь надо настраивать дружеские отношения со всеми членами новой семьи, но платой за хорошие манеры становятся лишние килограммы.

Если же молодым повезло с отдельной жилплощадью, то причиной набора веса может стать желание супруги показать себя хорошей хозяйкой и накормит мужа. Как ни странно, но и противоположная ситуация - отсутствие кулинарных навыков, нередко приводит к потолстению семьи. В этом случае на семейном столе, скорее всего, присутствуют полуфабрикаты и продукты фаст фуда, которые сплошь напичкали калориями.

Не секрет, что чаще всего подростки и студенты предпочитают перекусить на скорую руку чипсами, пиццей, гамбургерами, или другой неизвестно из чего сделанной, но вкусной и привлекательной ерундой. Зачастую молодые люди переносят эту привычку в семейную жизнь. А результат уже известен.

Конечно во многом виной излишнего веса и психологический фактор. Гармоничные счастливые пары, как правило, набирают лишний вес не сразу.
Первые два-три года брака молодые активно наслаждаются возможностью быть вместе, причем это касается не только сексуальной, но и бытовой стороны. Постепенно пылающий костер влюбленности перерождается в домашний очаг спокойной семейной жизни, страсти утихают, уступая место размеренной жизни. Вот тут коварная стрелка на весах и начинает расти вверх.

С другой стороны, если у новобрачных не сразу все складывается гладко, возникает хроническая стрессовая ситуация, которую многие пытаются разрешить самым доступным способом - едой. Причем еда эта чаще всего оказывается вредной. Это и шоколад, пиво, торты, бутерброды и т.д.
Да, к сожалению, продукты, помогающие выработке гормона радости сиротина, почти все супер калорийны. Но ведь еда - это далеко не единственный способ снять стресс. У любящих друг друга людей найдется не мало других путей примирения. Причин плавно перетечь в большой размер после начало семейной жизни немало.
И так первое, что надо сделать, чтобы не набрать эти ужасные килограммы, это научиться готовить. Вам предстоит правильно и грамотно спланировать завтрак и ужин, здесь вы можете придерживаться здорового семейного питания.

Завтрак может плотным и калорийным6 каши, омлеты, макароны и даже бутерброды предоставят вам те калории, которые могут быть потрачены в течении всего работающего дня.

Ужин дело другое, его следует максимально облегчить, но полностью отказываться от него не следует. Ужин не просто вечерняя трапеза, а важный момент общения. Молодой паре совместный ужин просто необходим. Увы, еда, которой мы поужинали, имеет свойство откладываться на бока. Поэтому блюда для ужина стоит подбирать особенно тщательно.

Теги
Пишет
Маша
Маша