Как похудеть, а заодно и очистить свой организм?

Как-то на днях ко мне в гости забежала соседка. Она была страшно довольная, присела на кресло и… решительно отказалась от чая с моим фирменным тортиком.
«Организм очищаю» - пояснила. И достала из пакета бутылочку с каким-то мутно красным напитком.
«Отвар шиповника. Сегодня у меня на весь день восемь стаканов. Без сахара. Кстати, совсем не противный он, этот отвар».
Позавидовала я соседке и решила присоединиться. Ведь каждый день кушаю то копчености, то солености, то сладости.… Пора, наконец, и очистить свой организм от токсинов. А начала я прям со следующего дня.

Итак, в четверг с утра я наварила себе красного отварчика (взяла 40 штук ягод и залила 8 стаканами воды), процедила и разлила по бутылочкам. До обеда все было нормально. Работа, магазины, дела…Я попивала полученный напиток (кстати, соседка оказалась права, он совсем не противный), перебегала от туалета к туалету и гордилась собой, как никогда. А вот ближе к вечеру появилась слабость и даже легкое головокружение. Пришлось позвонить знакомому диетологу. Татьяна Валерьевна успокоила, что это токсины выходят и обещала, что завтра будет лучше.

Всю ночь мне снились жареные свиные ребрышки и почему-то пирожки с вишней. Поэтому с утра я проснулась с нестерпимым чувством голода и почти бегом побежала на кухню пить чай без сахара и варить свои 100 грамм риса.
Диета эта на самом деле не слишком строгая. Суть ее заключается в том, что есть нужно часто, через каждые 2 часа, но по чуть-чуть и лишь полезные продукты.

Пятница действительно прошла намного легче. В 9 часов я выпила чашку зеленого чая, в 11 часов съела рис без соли, затем тарелку овощного салата с растительным маслом, 100 грамм отварной рыбы, 10 штук кураги, а в 9 вечера мне полагался целый стакан кефира. Приятная легкость во всем организме сопровождала меня весь день, вот только пирожки с вишней по-прежнему мерещились в совсем неположенных для этого местах.

Суббота началась с привычной чашки чая в 9 утра (кофе, кстати, тоже не запрещается, вот только пить его необходимо без сахара). Затем в 11 часов были десять штук чернослива, в 13 часов 200 миллилитров овощного супа и салата с оливковым (или подсолнечным) маслом, потом 100 грамм творожной запеканки, снова 200 миллилитров овощного супа, отварная куриная грудка, и, наконец, на ужин в 21 час два яблока.

В воскресенье мне был уже не страшен ни овощной суп, ни курица без соли, а фрукты я стала воспринимать, как сладкое лакомство. Как обычно: чашка чая или кофе, 2 любых фрукта, отварная куриная грудка, овощной суп, снова два фрукта, которые вы больше всего любите, 100 грамм творога и стакан обезжиренного кефира. Теперь мне уже не снились ребрышки и пирожки, я спала сладко и крепко. А во сне я видела свою новую фигу в обтягивающих брючках.

В понедельник я съела на завтрак 50 грамм риса, а с собой на работу взяла 1,5 литра компота (можно пить и свежевыжатый сок, кому что больше нравиться), а оставшийся от полагающихся 100 грамм рис оставила на ужин. Это было конечно потяжелее, чем 3 предыдущий дня, но все таки я справилась и довольно успешно. И даже халва, которую аппетитно кушал муж, меня больше не прельщала.

Во вторник я вернулась к привычному: чай на завтрак, затем 2 любых фрукта, тертая морковка с растительным маслом, отварная куриная грудка, овощной салат с маслом, 10 сухофруктов и стакан обезжиренного кефира.

И, наконец, вот она, долгожданная среда. Последний день несоленых и несладких блюд.
Чай, 100 грамм творога, овощной суп, овощной салат, снова овощной суп, 2 любых фрукта и стаканчик обезжиренного кефира. Все очень даже вкусно. Особенно салат, посыпанный зеленью и заправленный оливковым маслом…

Если честно, то вместо обещанных 5 килограмм я потеряла 2,5. Зато осталась очень довольна собой. Легкость во всем теле, приятные ощущения, налаженная работа кишечника… И, кстати, возвращаться к прежнему поглощению копченостей-соленостей совсем не хочется.
Пишет
Анна
Анна
Комментарии
Посмотрите очень полезный ресурс: www vizdoroveem ru
  12 апр. 2010 05:07
довольно интересная статья
от себя могу посоветовать пройти специальный тест и получить персональную диету. мне очень помогло, и сбросила я действительно около 5 кг. doiop com
  29 нояб. 2010 21:35
просто надо заняться спортом))я похудел на 9 кг за 3 дня оделся очень тепло и при 25 градусной температуре прыгал на скакалке 10 минут в день))+ в том что ешо разработал дыхалку