Пирсинг



Широко распространенные виды пирсинга - прокол ушей. Сережки стали в течение долгого времени почти незаменимым признаком женской моды. В основном прокол мочек ушей делают девочкам в раннем возрасте. Данный вид прокалывания считается безболезненным и не имеет специальных осложнений. Проколы хряща уха или ушной раковины также возможны. В течение трех месяцев происходит полное заживление.

Пирсинг пупка. Прокол пупка – по истине женский вид пирсинга. Это смотриться очень красиво, на упругом, подтянутом животике. У многих мужчин, это украшение, вызывает безумный шторм эмоций! Прокол делается в верхней части пупка. Специальная сережка, названная бананом, вставляется в прокол. Заживает приблизительно от 1-ого до 6 месяцев, в зависимости от обработки и качества украшения. Если Вы боитесь за болезненные ощущения, лучше всего сделать укол анестезии.

Пирсинг языка. Данный вид пирсинга отличается быстрой заживляемостью ранки – от недели до 2 месяцев. После прокола не стоит принимать пищу, алкоголь в течение 4 часов, также необходимо воздержаться от курения. После придерживаются диеты: йогурт, овсянки, также возможно использовать детскую пищу. Пирсинг обрабатывают специальным раствором.

Интим-пирсинг. Этот вид пирсинга делают экзотичные люди, экстремальные. В основном эротический пирсинг делают для остроты сексуальных отношений. Самая важная вещь, необходимо воздержаться от полового акта пока ранка полностью не заживет, это приблизительно занимает около месяца.

Кроме описанных видов пирсинга есть также проколы сосков, шеи, щек. Также особенным изыском в пирсинге считается установка так называемых "туннелей". Это специальные трубы, которые вставлены в отверстие прокола. Постепенно трубы изменяются на большие по диаметру. Установить туннели можно в ухе, языке или нижней губе.

Советы по уходу за пирсингом.

В первые недели после того, как сделали прокол из ранки будет выделяться лимфа, это вещество чем-то похоже на гнойные выделения. Но это не должно вызвать у Вас панику, это не признак инфекции. Тщательно обработайте прокол от лимфы, и ранка быстро начнет заживать. Обработайте ранку хлоргексидином или мирамистином. Также возможно использование перекиси водорода или соляного раствора (2-3 чайные ложки соли нa стакан теплой воды).

Не забывайте обрабатывать само украшение. В первые недели во время дезинфекции украшение лучше не вынимать, а аккуратно протирать. Пока ранка полностью не заживет, нельзя вынимать украшение.

Целый день ранка должна быть открытой и сухой, естественно, за исключением тех моментов, когда она обрабатывается. Нельзя заклеивать ранка пластырем, это мешает циркуляции воздуха, а значит ранка будет долго заживать, или вообще загноиться.

По возможности, старайтесь ранку не травмировать резкими движениями, иначе может остаться рубец. Пока место прокола не заживет, нельзя купаться в естественных водоемах, так как может попасть инфекция. Также нужно отказаться от сауны и бани. Если пирсинг находиться на теле, постарайтесь не носить облегающую одежду, чтобы не зацепить серьгу. Если же пирсинг находиться в полости рта, не стоит курить и пить алкоголь, пока он не заживет.

Пишет
Маша
Маша