Девственность: правда и мифы

Девственность - это абсолютно медицинское понятие. Девственная плева, это складка слизистой оболочки, которая закрывает вход во влагалище, имеющая полулунную форму. Как правило, при первом половом акте осуществляется разрыв плевы, так называемая дефлорация. После этого девушку считают женщиной. С самой ранней истории человечества и в настоящее время девственность остается окруженной самыми различными мифами.

Первый миф: дефлорации обязательно сопутствует сильное кровотечение.

Миф этот постоянно подтверждается сюжетами книг и фильмов. Особенно - историческими, где часто после первой брачной ночи новоиспеченный муж гордо демонстрирует родственникам окровавленную простынь.
В реальности же кровь, и болевой синдром, явление абсолютно необязательное, если девушка очень возбуждена и в ее влагалище выделяет достаточно смазки, тогда дефлорация происходит практически безболезненно.

Второй миф: чем в более позднем возрасте девушка лишается невинности, тем болезненней может быть этот процесс, т.к. с годами девственная плева утолщается.
Это ложь, так как толщина, величина отверстия и структура девственной плевы зависят не от прожитых лет, а от индивидуальных особенностей организма. Какой плева была девушки в 18 лет, такой она будет и в 30 и в 40, и в 50.

Третий миф: позднее начало половой жизни может привести к проблемам со здоровьем.
Определенное время этого мифа придерживались даже медики. Поздней девственности приписывали и прыщи, и головную боль, и прочие проблемы со здоровьем.
Однако, как было доказано в результате научных исследований, это неправда. Плохо, главным образом психологически, жить нерегулярной половой жизнью, не получать необходимого удовлетворения, а вот не жить ею вовсе - и не плохо, и не хорошо. Поэтому начало половой жизни может приходится на любой возраст абсолютно без вреда для здоровья.

Кроме мифов известны и подтвержденные фактах, которые связаны с девственностью и дефлорацией.

Правда, что:

- Если в первый раз, то все равно можно забеременеть.
- Чрезмерно ранее начало половой жизни опасно для здоровья.
- Необходимо ежегодно обязательно посещать гинеколога, даже если девушка девственница.
- Лучше, если первый половой партнер будет старше и иметь определенный опыт в любовных делах. Чтобы память сохранила первую ночь в хороших тонах.
Теги
Пишет
Чевряк
Чевряк